Мир и МИДНаркобароныНаркотикиТехнологии

В Испании полицейские ликвидировали крупнейшую в ЕС лабораторию по производству кокаиновой пасты

Проведено 14 обысков, изъято 1,3 тонны кокаиновой пасты. Как сообщает источник, это была самая крупная партия наркотика, обнаруженная за пределами мировых регионов его производства.

В Испании полицейские пресекли деятельность самой крупной в Европейском союзе лаборатории по обработке кокаиновой пасты и преобразованию её в готовый к употреблению гидрохлорид кокаина. Производительность лаборатории исчисляется более, чем тонной в неделю, сообщает пресс-релиз Министерство внутренних дел Испании.

Там говорится, что: «сотрудники Национальной полиции, действуя совместно с коллегами из Португалии и Колумбии, раскрыли деятельность самой большой Европейском союзе тайной лаборатории, работающей с кокаиновой пастой».

Говорится о 18 задержанных, находящихся в разных регионах Испании: один в Стране Басков, двое на Канарских островах, четверо в столице Испании и 11 в Галисии. Проведено 14 обысков, изъято 1,3 тонны кокаиновой пасты. Как сообщает источник, это была самая крупная партия наркотика, обнаруженная за пределами мировых регионов его производства. Обнаружено и изъято 151 килограмм гидрохлорида кокаина, свыше 23 тонн прекурсоров и прочих ингредиентов, наложен арест на 17 объектов недвижимости общей ценой свыше полутора миллиона евро.

Как стало известно, расположенная в Понтеведре гигантская лаборатория, обнаруженная на северо-западе Пиренейского полуострова, работала 24 часа в сутки с максимальной производительностью, а преступная группировка, организовавшая процесс, могла служить образцом чёткого распределения обязанностей.

Выходцы из Колумбии служили в этой структуре химиками-лаборантами. Выходцы из Мексики были носителями технологий извлечения основы коки, перевозимой в громоздких камнедробильных машинах… А сами выходцы из Испании отвечали за главное, за транспортировку сырья из Колумбии в Испанию для переработки в макро-лаборатории», — говорится в пресс-релизе.

Операция стартовала в конце прошлого года, когда сотрудникам полиции сообщили о наличии в Испании преступной группировки, базирующейся на Канарских островах. Первые шаги по установлению истины показали, что группировка располагала мощной организационной структурой, которая давала возможность ее членам производить поставки в Испанию крупных партий наркотического вещества.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.