МанифестацииНовостиСаграда ФамилияТуризм

В Барселоне призвали открыть границы для россиян

В Барселоне прошла акция протеста против закрытых границ для россиян

По оценкам манифестантов, за 2022 и 2023 годы государственный бюджет Испании недосчитался примерно четырех миллиардов евро. Акция протеста состоялась около Саграды Фамилия.

Группа активистов в Барселоне организовала очередную акцию протеста. Участники манифестации потребовали от властей Испании и Евросоюза открыть внешние границы для российских туристов.

Отмечается, что мероприятие состоялось около одного из самых посещаемых туристических объектов города — храма Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне. В частности, протестующие выкрикивали, что осуждают любое проявление нацизма, из-за которого россиян якобы не пускают в Европу.

«Хотим туризм! Мы осуждаем нацизм!», — слышалось в толпе собравшихся. По их мнению, запрет на въезд по национальному признаку можно считать настоящим проявлением нацизма.

«Нас порабощают налогами, чтобы продолжать конфликтовать с русскими», — указывается на одном из плакатов активистов.

Вместе с тем, участники акции протеста даже подсчитали потери королевства из-за отсутствия туристов из России. Так, по оценкам манифестантов, за 2022 и 2023 годы государственный бюджет Испании недосчитался примерно четырех миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что туризм в Испании в нынешнем году способен превзойти экономический успех 2023 года. Так, доходность туризма в стране стремительно растет и принес в государственную казну 12,8% от ВВП по итогам минувшего года. Это стало историческим максимумом для данной сферы.

Источник
"Известия"

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.