ЗаконыНалогиНалоговые резиденты

Минфин Испании. В 2024 году срок декларирования доходов 3 апреля — 1 июля

…независимо от того, являетесь ли вы наемным работником, и ваша компания делает это за вас, или вы индивидуальный предприниматель, который вносит в казну соответствующий процент со всех выставляемых вами счетов.

Декларация по подоходному налогу у многих на слуху и уже не за горами. Именно 3 апреля начнется кампания этого года, посвященная информирования казначейства о доходах от трудовой деятельности из других источников, которые были в прошлом 2023 году. Об этом Е. Каррансио и Э. Креспо (E. Carrancio, H. Crespo) пишут для издания La Grada, Испания.

Для Налогового управления (Hacienda) кампания 4.04.2024-1.07.2024 необходима, чтобы убедиться, что все налогоплательщики исполняют свои обязанности перед государством. Удержание подоходного налога НДФЛ — IRPF (impuesto renta personas físicas) проходит в течение нескольких месяцев, независимо от того, являетесь ли вы наемным работником, и ваша компания делает это за вас, или вы индивидуальный предприниматель, который вносит в казну соответствующий процент со всех выставляемых вами счетов.

Важность ежегодной декларации IRPF (impuesto renta personas físicas)

Расчеты с налоговыми органами производятся во время подачи ежегодной налоговой декларации. Именно в этот момент становится известно, будет ли принята как правильная или возвращена как ошибочная налоговая декларация каждого из работников. Проверяется, достаточно ли IRPF было удержано как с доходов от работы, так и с доходов от других активов, таких как недвижимость, проданная в течение года, или от других видов доходной деятельности.

Если вы хотите узнать, будет ли эта налоговая декларация уплачена или возвращена, вы можете проверить это с помощью калькулятора-симулятора, который Налоговое агентство разместило в открытом доступе на своем сайте (https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/procedimientoini/ZZ08.shtml). Об этом Е. Каррансио и Э. Креспо (E. Carrancio, H. Crespo) пишут для издания La Grada, Испания.

Декларация по подоходному налогу в 2024 году

Удержание подоходного налога необходимо для покрытия государственных расходов и внесения своего вклада в поддержание государственного аппарата как жителя Испании. Декларация «определяет размер дохода, полученного налоговым резидентом или нерезидентом Испании в течение 2023 года, с учетом личных и семейных обстоятельств каждого человека», — сообщается на официальном првительственном сайте La Moncloa. По данным правительства, опубликованным на его сайте, вот крайние сроки подачи налоговой декларации в 2024 году в зависимости от выбранного метода:

3 апреля — 1 июля 2024 года: онлайн-подача деклараций о доходах и имуществе за 2023 год.
С 7 мая по 1 июля 2024 года: налоговое агентство сможет подготовить вашу декларацию о доходах 2023 года по телефону (запись на прием с 29 апреля по 28 июня).
С 3 июня по 1 июля 2024 года: Налоговое агентство сможет подготовить вашу декларацию по налогу на прибыль 2023 года лично в своих офисах (запись на прием с 29 мая по 28 июня).

Что вы должны указать в декларации о доходах

У некоторых людей могут возникнуть сомнения по поводу трудовых доходов и заработков, которые необходимо декларировать в ежегодной декларации о доходах. Декларацию IRPF должны подавать все граждане, о чем подробно рассказывает правительство на своем официальном сайте: «Доход налогоплательщика — это совокупный доход, прирост и убытки капитала и вмененные доходы, предусмотренные законом, независимо от места их получения и места жительства плательщика». Вот виды доходов, которые необходимо декларировать в Renta, согласно официальной правительственной информации:

— Доходы от трудовой деятельности: вознаграждения или прибыль, в денежной или натуральной форме, которые прямо или косвенно получены в результате личного труда, трудовых или уставных отношений и не имеют характера доходов от экономической деятельности, таких как заработная плата, пособия по безработице или пенсии).
— Доход от недвижимости и движимого капитала: вознаграждение или прибыль, в денежной или натуральной форме, которые прямо или косвенно получены от активов, товаров или прав, принадлежащих налогоплательщику, и которые ему не нужны для получения предпринимательского или профессионального дохода (в отличие, например, от имущества, на котором налогоплательщик осуществляет свою деятельность).
— Доход от экономической деятельности (например, производство, торговля или оказание услуг, включая ремесла, сельское хозяйство, лесоводство, животноводство, рыболовство, строительство, добычу полезных ископаемых, а также занятия свободными, художественными и спортивными профессиями).
— Прирост и убытки капитала.
— Иные доходы, подлежащие налогообложению согласно закону.

Источник
Ла Града

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.