НовостиПрирода. Экология

Моллюски-мигранты из Испании конкурируют с местными видами в Петербурге

Они достигают длины до 10-12 сантиметров

Санкт-Петербург не является их естественной средой обитания, но они смогли в ней прижиться. Морские моллюски-мигранты предпочитают обитать среди высокой травы и сорняков.

Согласно информации предоставленной телеканалом 78.ru, в Санкт-Петербурге обнаружены морские моллюски, которые прибыли из Испании. На сегодняшний день они стали успешно адаптироваться к местным условиям и начали вытеснять местные виды моллюсков.

Их присутствие было замечено в красносельском районе города. Эти испанские слизни являются инвазивным видом, и хотя Санкт-Петербург не является их естественной средой обитания, они смогли в ней прижиться. Морские моллюски-мигранты предпочитают обитать среди высокой травы и сорняков.

Они достигают длины до 10-12 сантиметров и невредны для человека, однако возможны заболевания, вызванные паразитами и инфекциями, переносчиками которых могут испанские особи. В связи с этим рекомендуется избегать контакта с ними.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.