Города и регионыЕвро - валютаИнвестицииНовостиСпортФутбол

На Стадионе «Ла-Росаледа» хотят увеличить вместимость на 45 000 человек. И это не прихоть

Проект по реконструкции стадиона в Малаге обойдется владельцам стадиона в 70 миллионов евро. Перестройка обусловлена желанием владельцев видеть стадион в списке площадок на ЧМ-2030.

В эту пятницу, 31 марта, владельцы стадиона представили властям Малаги (Málaga) проект по реконструкции стадиона «ЛА-Росаледа» (La Rosaleda). Согласно идее, планируется увеличить количество мест для зрителей на 45 000.

Таким образом инвесторы рассчитывают на утверждение их «Ла-Росаледы» (La Rosaleda) в качестве площадки для матчей Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Но это станет возможным при условии, если принимающей стороной турнира станет Испания, Португалия или Марокко.

Проект уже получил одобрение у Совета провинции Малаги и у городского совета. Встреча проходила в Зеркальном зале Консистории (el Salón de los Espejos del Consistoriо) и в ней принимал участие мэр города Франсиско де ла Торре (Francisco de la Torre), а также председатель Совета провинции Франсиско Саладо (Francisco Salado).

Планы по модернизации стадиона у владельцев амбициозные. Но на самом деле это действие необходимо, так как по правилам ФИФА, стадион турнира должен вмещать не менее 40 000 зрителей.

Владельцы понимают, что им предстоит сделать большую инвестицию в стадион. Правда, грандиозная переделка происходит не очень вовремя.

Местный клуб «Малага» терпит неудачи. Команда на грани вылета из первого дивизиона. Но авторы проекта уверены, что обновление стадиона скажется положительно на местном футболе.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.