НовостиПроисшествия

На Тенерифе вот уже неделю не могут найти пропавшего 19-летнего британца

Джеймс исчез рано утром в прошлый понедельник

Джеймс сообщил, что заблудился, у него нет воды, а зарядка на мобильном телефоне составляет всего один процент. С тех пор никто не смог с ним связаться. Во время последнего звонка Джеймс находился в гористой местности национального парка.

Поиски пропавшего британского юноши Джеймса Лейтера на Канарском острове Тенерифе продолжаются уже седьмой день. Отец юноши назвал происходящее кошмаром.

Девятнадцатилетний Джеймс исчез рано утром в прошлый понедельник, когда пытался пешком добраться домой с музыкального фестиваля, — он опоздал на автобус. Последней, кто с ним общался, была его подруга, с которой он разговаривал в понедельник утром.

В разговоре Джеймс сообщил, что заблудился, у него нет воды, а зарядка на мобильном телефоне составляет всего один процент. С тех пор никто не смог с ним связаться. Во время последнего звонка Джеймс находился в гористой местности национального парка.

Поиски Джеймса Лейтера ведутся с привлечением всех возможных ресурсов. В операции участвуют местная полиция, спасатели, волонтеры и профессиональные альпинисты. Вертолеты и дроны патрулируют труднодоступные районы национального парка, в то время как на земле поисковые бригады прочесывают тропы и ущелья в надежде найти подростка. К поисковым работам также привлечены обученные собаки, способные обнаружить запах человека даже в сложных условиях горной местности.

Отчаянное положение семьи усилилось, когда выяснилось, что погодные условия в регионе ухудшаются. Метеорологи прогнозируют сильные дожди и понижение температуры, что может значительно осложнить поисковые работы и создать дополнительные опасности для Джеймса. Отец подростка призвал всех местных жителей и туристов, находящихся в районе национального парка, быть особенно внимательными и незамедлительно сообщать любую информацию, которая могла бы помочь в поисках его сына.

Тем временем, друзья и коллеги Джеймса в Британии организовали кампанию по сбору средств для продолжения поисково-спасательных операций и обеспечения необходимыми ресурсами. Социальные сети заполнились сообщениями поддержки и надежды на благополучное возвращение Джеймса. В этих условиях время играет ключевую роль, и каждое минутное промедление может стоить жизни молодого человека. Искренние усилия и совместная работа всех задействованных в поисках людей дают надежду на то, что Джеймс будет найден и возвращен домой живым и здоровым.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.