НедвижимостьНовостиОкупасы
Главное

Нехватка жилья на Майорке: люди проявляют изобретательность, окупас наглеют

Первый этаж и подвал были разделены на комнаты

Войдя в здание, сотрудники отдела комплексной безопасности (USEI) обнаружили, что в здании ведутся работы по разделению его на несколько комнат. Внутри они также обнаружили рабочего, выполняющего эти работы.

Дорогие Соотечественники, мы здесь уже много раз убеждались в том, что из-за бездействия центральной власти и, главным образом, ее законодателей — сквоттеры, они же окупас остаются безнаказанными и предпринимают все более решительные меры для захвата чужих жилых помещений. На этот раз теневые риэлторы пошли на повторение трюка, предпринятого государством: пустующие офисные помещения теперь разрешено переоборудовать в жилые. Этим же самым занялись и мафиози, наживающиеся на использовании чужих площадей. В конкретном случае сообщается, что жильцы заявили об некой вносимой ими арендной плате. Но их показания не следует принимать за чистую монету по той простой причине, что они обучены давать полиции правильные ответы, которые позволяют им остаться безнаказанными.

Муниципальная полиция в Пальме (La Policía Local de Palma), Майорка, начала операцию после того, как обнаружила здание, в котором строилось до двадцати некачественных квартир. Полицейские получили наводку о возможной несанкционированной стройке в коммерческом здании в районе Маркеш-де-Фонсанта и приняли меры 18 июня.

Сообщение поступило в службу 092, которая активировала патруль, отправившийся к указанному зданию. Войдя в здание, сотрудники отдела комплексной безопасности (USEI) обнаружили, что в здании ведутся работы по разделению его на несколько комнат. Внутри они также обнаружили рабочего, выполняющего эти работы.

В ходе масштабных работ первый этаж и подвал были разделены на несколько комнат. На каждом этаже было создано по десять комнат, в общей сложности двадцать, которые были должным образом пронумерованы. В то же время в зоне с ванными комнатами, которые еще строились, были установлены большие электрические панели и водонагреватели.

Некоторые из комнат уже были заняты, хотя в них не было ни кухни, ни ванной. Взяв показания у жильцов, полицейские выяснили, что те арендовали комнаты за 630 евро плюс месячный депозит.

Местная полиция Пальмы подала заявление в отдел строительной дисциплины и безопасности Департамента городского планирования, жилья и стратегических проектов, который предпримет соответствующие шаги для дальнейшего выяснения обстоятельств инцидента и установления ответственности.

После проверки состояния помещений и сбора дополнительных доказательств, местная полиция Пальмы установила, что работы велись без необходимого разрешения и не отвечали строительным нормам и правилам безопасности. В рамках расследования было определено, что подрядчик, ответственный за выполнение этих работ, ранее уже привлекался к ответственности за подобные нарушения.

Вскоре после этого произошли дополнительные проверки, организованные совместными усилиями полиции и департамента городского планирования. Они подтвердили, что здание представляло потенциальную угрозу для безопасности жильцов из-за некачественной электропроводки и отсутствия адекватных санитарных условий. В результате властям пришлось принять решение о немедленном отселении всех обитателей здания для их безопасности.

На данный момент департамент городского планирования Пальмы инициировал процесс аннулирования несанкционированного строительства и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к данному делу. В ходе дальнейших действий запланирована полная проверка соблюдения всех строительных норм и стандартов, а также восстановления здания в соответствии с установленными правилами и нормами.

Таким образом, важно осознать, что нынешняя ситуация требует немедленных и решительных действий со стороны всех уровней власти. Важно ужесточить законодательство, повысить ответственность за незаконное заселение и увеличить наказания для нарушителей. Эффективный контроль со стороны правоохранительных органов должен быть усилен — необходимо создать специальные подразделения, которые будут непосредственно заниматься вопросами незаконного захвата недвижимости. Это позволит более оперативно реагировать на подобные случаи и пресекать их на корню.

Кроме того, следует разработать более прозрачные механизмы передачи пустующих объектов недвижимости от государства частным лицам или компаниям, которые готовы их использовать по назначению. Это может включать в себя проведение открытых торгов, аукционов и конкурсов, в которых могут принять участие все заинтересованные стороны. Таким образом, мы сможем значительно снизить количество пустующих помещений, что сделает их менее привлекательными для незаконных захватов.

Также необходимо уделить особое внимание информированию владельцев недвижимости о существующих рисках. Важно проводить образовательные кампании, которые помогут людям защитить свою собственность от сквоттеров. Владельцы должны быть осведомлены о своих правах и обязанностях, а также о том, какие меры предосторожности могут быть приняты для минимизации рисков.

В конечном итоге, борьба с незаконным захватом недвижимости требует комплексного подхода, включающего законодательные, правоохранительные и информационные аспекты. Только совместными усилиями власти, правоохранительных органов и общественности можно положить конец практике незаконных заселений и вернуть права законным владельцам.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.