РелигияСобытия
Главное

В пятницу были отменены пасхальные процессии в Севилье, Малаге и Мадриде

Погода отменяла шествия Страстной пятницы

В Испании, где Страстная неделя особенно важна для верующих, из-за дождей пришлось отменить процессии в Севилье, Малаге и Мадриде. В этих городах христианам придется ждать еще целый год, чтобы вновь увидеть религиозное шествие в ночь на Страстную пятницу — мадруга.

Один из самых долгожданных моментов Страстной пятницы — Ромпида де ла Хора в Каланде (Теруэль — del Viernes Santo es la Rompida de la Hora de Calanda — Teruel), которая началась в эту пятницу в 12:00 на площади Испании с первым ударом церковных часов. В этот момент тишину разорвал звук тысяч барабанов и бас-барабанов.

Фигура кинорежиссера Луиса Бунюэля, одной из движущих сил Пасхальной недели в Каланде, в значительной степени присутствует в этом событии, которое было объявлено фестивалем международного туристического интереса.

В свою очередь, Леон празднует свой большой день в Страстную пятницу тремя процессиями. Первая из них, и самая известная, — «Лос Пасос», состоящая из тринадцати образов: «Орасион дель Уэрто», «Эль Прендимиенто», «Ла Флагеласьон», «Ла Коронасьон», «Эксе Гомо», Хесус Назарено», «Ла Вероника», «Эль Эксполио», «Ла Экзальтасьон де ла Круз», «Ла Распятие», «Санто Кристо де ла Агония», «Сан Хуан» и «Ла Долороса».

В Иерусалиме верующие пронесли крест по улицам до Храма Гроба Господня, а на Филиппинах инсценировали распятие Иисуса Христа. Христиане, живущие по григорианскому календарю, с благоговением отмечают Страстную пятницу, которая знаменует распятие и смерть Иисуса Христа. Об этом сообщает Евроньюс

В Иерусалиме верующие прошли процессией по Виа Долороза до Храма Гроба Господня, где, по мнению католиков и православных, был похоронен Иисус до своего воскрешения.

Набожные католики на Филиппинах отметили Страстную пятницу инсценировкой распятия Иисуса Христа в городе Сан-Фернандо, к северу от Манилы.

В Испании, где Страстная неделя особенно важна для верующих, из-за дождей пришлось отменить процессии в Севилье, Малаге и Мадриде. В этих городах христианам придется ждать еще целый год, чтобы вновь увидеть религиозное шествие в ночь на Страстную пятницу — мадруга.

Зато ничто не смогло остановить торжественное звучание барабанов в арагонской Каланде. Они грохотали двадцать четыре часа без перерывов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.