Феминизм и ЛГБТ
Главное

Перемена пола: Европа даёт задний ход, а Испания пошла вразнос

Смена пола: испанцы пошли вразнос

В этом месяце Служба общественного здравоохранения Великобритании приняла решение о запрете блокаторов полового созревания у несовершеннолетних, посчитав, что «не существует научных данных» о последствиях применения этих препаратов

Первый год с момента принятия правительством Педро Санчеса закона о транссексуалах принес громогласные результаты: число легальных смен пола в Испании выросло на 400 %, в то время как Европа вводит для тренссексуалов всё новые ограничения, — пишет сегодня РЕБЕКА КРЕСПО (REBECA CRESPO) для газеты «Ла Гасета» (Испания)

Перемена пола: Европа даёт задний ход, а Испания пошла вразнос
Министр по вопросам равноправия Ана Редондо и бывший министр Ирен Монтеро. Европа Пресс (La ministra de Igualdad, Ana Redondo, y la exministra Irene Montero. Europa Press)

Испанский «Закон транс – Ley trans» является самым разрешительным в Европе в плане смены пола. Для взрослых достаточно простого запроса, чтобы запись о смене пола была внесена в реестр актов гражданского состояния, а для некоторых несовершеннолетних даже не требуется согласие родителей. Это результат закона, который, по инициативе Министерства равноправия, отменил медицинскую или психологическую диагностику как основное требование для доступа к такому изменению.

В 2004 году всего три человека могли легально изменить свой пол в ЗАГСе — registro civil, в 2022 году эта цифра выросла до 1 306 человек, а в 2023 году — до 5 139, то есть почти 15 человек каждый день. За двенадцать месяцев, прошедших со 2 марта 2023 года, когда закон вступил в силу, число случаев легальной смены пола увеличилось на 392 %.

В то время как Испания наблюдает результаты принятия самого открытого закона о гендерном самоопределении в Европе, другие страны отступают от своего транс-специфического законодательства.

В этом месяце Служба общественного здравоохранения Великобритании приняла решение о запрете блокаторов полового созревания у несовершеннолетних, посчитав, что «не существует научных данных» о последствиях применения этих препаратов, а во Франции несколько сенаторов подписали доклад, в котором выразили тревогу по поводу «эксцессов», которые происходят с гендерной дисфорией у детей, и предложили законопроект об ограничении лечения.

В частности, сенатор-республиканец Жаклин Эсташ-Бринио опубликовала пространное расследование, в котором лечение несовершеннолетних с помощью блокаторов или смены пола названо «одним из крупнейших этических скандалов в истории медицины».

В докладе обвиняются ассоциации сторонников транссексуализма и врачи, специализирующиеся на этом виде лечения, в необоснованном поощрении смены пола у несовершеннолетних с помощью интенсивной пропагандистской кампании в социальных сетях.

Во Франции, как и в других странах, например, в Великобритании, начинают осознавать опасность поощрения перехода несовершеннолетних, и Высшая санитарная администрация (HAS), орган, отвечающий за регулирование политики в области здравоохранения, уже работает над новыми ограничениями.

Доклад сенаторов оказывает давление в этом направлении: они считают, что опасность очевидна, и хотят ускорить сроки введения запретов. Они предлагают до лета принять закон, запрещающий все медицинские переходы до 18 лет. Как только что сделала английская служба здравоохранения, они хотят запретить блокаторы полового созревания, кросс-половые гормоны и операции по изменению пола для несовершеннолетних.

Выводы, сделанные в этом документе, совпадают с выводами британских экспертов, сделанными во время скандала в клинике «Тависток», который потряс общественное мнение в Великобритании из-за массового применения операций по изменению пола у несовершеннолетних. В то время британский психиатр и психоаналитик Дэвид Белл отметил, что треть детей, прошедших через «Тависток», страдали аутизмом, а многие были жертвами семейного насилия.

С тех пор появилось множество других отчетов, предупреждающих о том же. В Испании, похоже, не хотят видеть реальность. Министр по вопросам равенства Ана Редондо считает «успехом» вступление в силу закона, принятого год назад.

«Закон работает, и подавляющее большинство изменений привело к улучшению жизни людей и людей переходного возраста», — заявила она в начале месяца во время выступления на юридическом факультете Вальядолида.

Источник
"Ла Гасета"

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
620906
620906
25.03.2024 15:24

В Британии пошли на ограничения, потому что во власти стало очень много политиков из Пакистана, арабских да и прочих мусульманских стран. Продавили. Шотландия, Уэльс, Ирландия — везде цетные премьеры

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.