НедвижимостьНовости

Продолжение протестов на Канарах: теперь они пройдут в туристических районах

Против хищнической модели эксплуатации территории

Правительство Канарских островов не предложило площадку для переговоров, и что власти продолжают “игнорировать и пренебрегать требованиями, предпочитая месяц за месяцем отмечать новые туристические рекорды.”

В конце этой недели представители социальных групп и организаций, организовавших протесты 20 апреля, объявили о возобновлении маршей против модели развития Канарских островов и бездействия государственных учреждений этой осенью.

В совместном заявлении организаторы подчеркивают, что “ничего не изменилось,” и даже хуже, “хищническая модель эксплуатации территории стала еще более ощутимой, продолжая укореняться десятилетиями.”

Они обрушились с критикой на власти, которые систематически отвергают их требования: введение моратория на туризм, ограничение на покупку жилья нерезидентами, введение эконалога и приостановку проектов, не соответствующих нормам экологического и городского планирования.

Кроме того, организаторы выражают сожаление по поводу того, что правительство Канарских островов не предложило площадку для переговоров, и что власти продолжают “игнорировать и пренебрегать требованиями, предпочитая месяц за месяцем отмечать новые туристические рекорды.”

Учитывая все это, участники акций готовят программу пикетов и протестов, кульминацией которых станут новые демонстрации в туристических районах.

Они предупреждают правительство Канарских островов, советы, городские администрации и “туристическое лобби,” что не намерены молчать и их протесты “будут только усиливаться, если не будут приняты немедленные меры для предотвращения глубочайших экологических и социальных катастроф, грозящих Канарским островам.”

Мнения из других СМИ:
Организаторы также указали на острую необходимость создания новых рабочих мест в секторах, которые не наносят ущерба окружающей среде, таких как возобновляемая энергетика, устойчивое сельское хозяйство и экологический туризм. Они считают, что такая трансформация экономики позволит не только защитить уникальные природные ресурсы Канарских островов, но и обеспечить долгосрочное благополучие местного населения. В своем заявлении активисты призвали к разработке четкой стратегии по обеспечению социальной справедливости и устойчивого развития вместо продолжения нынешней разрушительной модели.

Кроме того, представители протестующих призывают привлечь международное внимание к существующим проблемам, утверждая, что дефицит природных ресурсов и деградация окружающей среды на островах может иметь глобальные последствия. Они выразили надежду, что поддержку окажут не только канарские жители, но и мировое сообщество, которое поймет важность сохранения биологического и культурного наследия архипелага. Их целью является создание широкого коалиционного движения, которое примет участие в акциях солидарности и окажет давление на местные власти.

В заключение своего заявления организаторы подчеркнули, что их протесты не направлены против туризма как такового, а против его безудержного и неконтролируемого роста. Они подчеркнули, что Канарские острова могут стать моделью для устойчивого развития, если правительство и частный сектор начнут разумно управлять ресурсами и приоритетами. Их ключевой месседж сводится к тому, что необходимо срочное вмешательство и реформа, чтобы избежать уничтожения экосистем и сохранить высокий уровень жизни для будущих поколений.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.