24 февраля 2022 Россия-УкраинаАвтомобилиВам, УкраинцыГорода и регионыНовостиСвод статейТочки зрения. СМИ

El País и RTVE (Испания): Как РФ может использовать шахты Соледара

Взятие под контроль Соледара открывает российским войскам дорогу на Славянск и Краматорск, а шахты города могут использоваться для защиты от обстрелов украинских артиллеристов, считает профессор кафедры политических наук и европейских исследований Мадридского университета Комплутенсе Рут Ферреро-Туррион. Таким мнением политолог поделилась в эфире испанского телеканала RTVE (Resumen de la guerra entre Ucrania y Rusia el 11 …

Взятие под контроль Соледара открывает российским войскам дорогу на Славянск и Краматорск, а шахты города могут использоваться для защиты от обстрелов украинских артиллеристов, считает профессор кафедры политических наук и европейских исследований Мадридского университета Комплутенсе Рут Ферреро-Туррион.

Таким мнением политолог поделилась в эфире испанского телеканала RTVE (Resumen de la guerra entre Ucrania y Rusia el 11 de enero | Zelenski dice que Rusia finge logros en Soledar para recabar apoyo ciudadano).

«Это стратегический элемент для размещения войск и новобранцев, которые прибудут в ближайшие недели», – цитирует эксперта издание «Украина.ру».

Похожим мнением поделилась испанская газета El País (Guerra entre Ucrania y Rusia: Últimas noticias en directo | Zelenski: “Rusia intenta hacer ver que controla Soledar, pero la lucha continúa”). Авторы статьи полагают, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин понимает значение шахт Соледара, состоящих из «огромных подземных галерей, которые могут быть использованы для размещения солдат, автомобилей и вооружения в безопасности от артиллерийского огня».

Ранее радио Sputnik сообщало , что в Соледаре проводится зачистка от украинских войск.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.