ЕвропаСтатистика и рейтинги

Почти 50% граждан Европы, включая Испанию, ЗА изменение границ Украины ради мира

Около половины европейцев считают, что конфликт на Украине следует прекратить как можно скорее, даже ценой территориальных потерь для Киева. Об этом сообщает портал Euroactiv со ссылкой на итоги опроса Euroskopia. «Во всех странах ЕС, где проходил опрос, 48% выступают за быстрое прекращение конфликта, даже если Украине придётся отдать часть своей территории России», — говорится в …

Около половины европейцев считают, что конфликт на Украине следует прекратить как можно скорее, даже ценой территориальных потерь для Киева. Об этом сообщает портал Euroactiv со ссылкой на итоги опроса Euroskopia.

«Во всех странах ЕС, где проходил опрос, 48% выступают за быстрое прекращение конфликта, даже если Украине придётся отдать часть своей территории России», — говорится в публикации.

32% опрошенных высказались против такой «жертвы» ради приближения мира.

Опрос проходил в девяти странах Евросоюза: Португалии, Австрии, Нидерландах, Польше, Испании, Франции, Германии, Италии и Греции. Больше всего сторонников скорого мира в Австрии (64%) и Германии (60%), меньше всего — в Нидерландах и Польше — 27% и 28% соответственно.

При этом 56% опрошенных граждан ЕС поддерживают продолжение помощи Киеву.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.