24 февраля 2022 Россия-УкраинаВам, УкраинцыЗРК AspideНАТОПроизводствоЦены

Продолжение. Что именно Испания хочет, но не может передать Украине

eurointegration.com.ua, Украина / Испания хочет поставить в Украину зенитно-ракетные комплексы Aspide, но не может этого сделать из-за Швейцарии, которая запрещает это из соображений нейтралитета. Об этом пишет швейцарское издание Blick. Ракеты, которые используются в комплексе средней дальности Aspide, имеют компоненты швейцарского производства. Компоненты оружия производит концерн Rheinmetall Air Defense, который базируется в Цюрихе. Концерн является …

eurointegration.com.ua, Украина / Испания хочет поставить в Украину зенитно-ракетные комплексы Aspide, но не может этого сделать из-за Швейцарии, которая запрещает это из соображений нейтралитета.

Об этом пишет швейцарское издание Blick.

Ракеты, которые используются в комплексе средней дальности Aspide, имеют компоненты швейцарского производства. Компоненты оружия производит концерн Rheinmetall Air Defense, который базируется в Цюрихе. Концерн является одним из ведущих мировых производителей систем вооружения для противовоздушной обороны.

На этой неделе министр обороны Испании Маргарита Роблес подтвердила, что Швейцария накладывает вето на отправку в Украину определенной военной помощи, но не назвала какую именно.

Следует отметить, что Италия также рассматривает передачу Украине систем Aspide, но решение до сих пор не утверждено правительством. Возможно, причиной этому также является швейцарское вето.

Итальянские СМИ сообщили, что Рим не примет решение о поставках нового оружия в Украину до февраля из-за политической напряженности, соображения относительно стоимости вооружения и недостатка военных средств.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Швейцарии не позволило Германии и Дании передать Украине бронетранспортеры и боеприпасы швейцарского производства.

При этом Швейцария разрешила Германии свободно распоряжаться танками Leopard 2, ранее проданными обратно оборонной группе Rheinmetall.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.