НовостиТуризмТуризмофобия
Главное

Ширится география субботней манифестация «20А» против модели туризма

Туризмофобия в Испании как массовый тренд

В субботу, 20 апреля (20А), на всём канарском архипелаге Испании и за его пределами одновременно пройдут демонстрации, чтобы сказать, что у Канарских островов есть предел, даже глава правительства Канарских островов

Завтра жители Канарских островов (Испания) массово выйдут на улицы с требованием изменения модели развития и роста в пользу более устойчивой и уважительной не только к их территории, но и их жителям, которые из-за растущего присутствия туристов и «понаехавших» с большей покупательной способностью вынуждены искать место, где прислонить голову. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

Ранее Русская Испания о том же «Фон: туризмофобия (обновлено)»:
19.04.2024 Испания. Оборотная сторона туризма — туризмофобия, 2014-2024 (обновлено)»

В субботу, 20 апреля (20А), на всём канарском архипелаге Испании и за его пределами одновременно пройдут демонстрации, чтобы сказать, что у Канарских островов есть предел, даже глава правительства Канарских островов – Fernando Clavijo – в интервью для местных СМИ сказал, что и сам бы пошёл на демонстрацию, если бы был “ciudadano normal”.

Кроме того, канарцы, живущие за пределами островов, также поощряют это в высшей степени социальное движение, уже также открыто поддерживаемое некоторыми политическими партиями и профсоюзами: митинги запланированы в Мадриде, Малаге, Барселоне, Гранаде, Берлине и Лондоне.

Среди прочего, два канарских государственных университета в различных отчётах показывают, что, среди прочего, развитие индустрии туризма оказало давление на инфраструктуру и ландшафты островов, на их охраняемые территории и их ресурсы, а также привело к увеличению количества отходов и потребности в энергии и воде.

Каждый день приходят новости о том, что самые различные партии, движения и синдикаты поддерживают демонстрацию или, по крайней мере, большинство пунктов, которые декларируют её организаторы.

Источник
iestafeta

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.