Политика и политикиСкандалы

Система аудита скрывает субсидии, полученные женой Педро Санчеса

Снова о субсидиях жене премьера

Таким образом, не удалось установить, какие конкретно субсидии были предоставлены Бегонье Гомес и ее концепции, чем они были обоснованы и были ли они отнесены на счет Механизма восстановления и устойчивости Европейского союза.

Когда кто-то, используя правило прозрачности деятельности государства, пытается открытым способом получить информацию о средствах, полученных женой Педро Санчеса Бегоньей Гомес, становится очевидным, что сведения были «подчищена». Данные скрывается с помощью другого принципа секретности, закреплённого Органическим законом о защите данных, который позволяет не разглашать конфиденциальные данные о некоторых личностях. Об этом статья Карлоса Риобы (CARLOS RIOBA) в газете Ла Гасета (Испания)

Бегонья Гомес, жена председателя правительства Педро Санчеса, получила государственную помощь, согласно национальной системе, используемой для отслеживания и проверки предоставленных субсидий.

Ранее Русская Испания о том же:
13.08.2018 Жена Санчеса возглавит профинансированный Африканский Центр
21.03.2024 Коррупционный скандал вокруг жены Педро Санчеса. 2018 — 2024 годы
22.03.2024 Санчес подкинул жену до её работы… в Африку на борту №1 как «представителя»
24.03.2024 Бегонью Гомес (жену премьера Испании) полиция прячет от прессы
27.03.2024 Военный самолёт с семьёй премьера Испании разгерметизировался

В декабре 2023 года Бегонья Гомес создала предприятие (Transforma TSC SL), чтобы продолжить деятельность, которую она вела, когда преподавала в Университете Комплутенсе. Тематика: конкурентная социальная трансформация — магистерской степени, которая, согласно ее описанию, «способствует трансформации и созданию компаний с позитивными ценностями, генерирующих социальное воздействие устойчивым способом».

Таким образом, не удалось установить, какие конкретно субсидии были предоставлены Бегонье Гомес и ее концепции, чем они были обоснованы и были ли они отнесены на счет Механизма восстановления и устойчивости Европейского союза.

Жена президента оказалась в центре внимания благодаря своим экономическим и профессиональным связям с Air Europa. Globalia Corporación, материнская компания авиакомпании, признала, что в июне и июле 2020 года она встречалась с Хавьером Идальго, тогдашним генеральным директором авиакомпании. В период между этими двумя встречами правительство Педро Санчеса утвердило механизм спасения частных компаний, пострадавших от COVID, и Air Europa впоследствии получила от государства почти 500 миллионов евро.

Globalia Corporación также осуществляла платежи комиссару коррупционной сети Министерства транспорта (дело Кольдо) во время переговоров с правительством.

Тем, кто не знаком с предыдущими публикациями Русской Испании на это тему, напоминаем:

Дорогие соотечественники! Сотрясающие верхушку испанской власти коррупционные скандалы вплотную подобрались к главе правительства. Нельзя сказать, что его противники нашли «бомбу», но уже «очень горячо».

Русская Испания отслеживает публикации, касающиеся карьеры Бегоньи / Бегони Гомес, супруги Педро Санчанса с момента его вступления на пост главы исполнительной власти.

Начало относится к 2018 году. Тогда мы сообщили нашим читателям Русским Испанцам, что жена Санчеса возглавит профинансированный правительством мужа Африканский Центр. Казалось бы, что тут такого: должна же жена премьера где-то работать по специальности… И мало ли какие проекты финансирует правительство…

Но вот недавно выяснилось, что приток спонсорских денег в контру, где работает Донья Бегонья, начинается с её приходом и закачивается с её уходом. А государственная поддержка спонсора начинается со спонсорской поддержки офиса супруги главного государственного распределителя денег и с прекращением спонсорства заканчивается. Проще говоря, «ты моей жене, а я тебе».

Ясно, что для возбуждения уголовного дела по факту коррупции или торговли влиянием фактов недостаточно. Но для хорошего скандала в СМИ более, чем достаточно. Но обо всём по порядку

Русская Испания, год 2018, 13 августа
Источник: https://russpain.com/news/old-news/news-21377-54375/

Коррупции в рядах Социалистической партии Испании, конечно, нет. Однако сопоставим факты. Недавно Испания получила 30 миллионов евро из Европейского Фонда помощи Африке — Fondo Fiduciario de la UE para el Norte de África. Вскоре жена премьера Санчеса возглавляет Африканский Центр — Africa Center.

На фото: Begoña Gómez, esposa de Pedro Sánchez

Ранее Русская Испания о том же:
➜ Испания. 30 миллионов евро от ЕС на миграционный коллапс

Институт предпринимательства (IE) нанял Бегонью Гомес (Begoña Gómez, esposa de Pedro Sánchez), 43-летнюю супругу премьер-министра Испании Педро Санчеса, на должность руководителя недавно созданного Центра Африки — Africa Center.

Открытие Africa Center датируется сентябрём. Сфера деятельности — инновации, лидерство, предпринимательство и социальные проекты на африканском континенте.

43-летняя жена Санчеса уже много лет трудится в сфере привлечения финансирования для неправительственных организаций. С 2000 года она работала в компании Task Force, которая впоследствии была поглощена группой Inmark Europa, но в июне текущего года ушла в отпуск во избежание спекуляций из-за нового высокого поста мужа.

Гомес получила образование в сфере маркетинга, а также имеет степень магистра бизнес-администрирования.

Супруга главы испанского правительства уже к 218 году обладала 20-летним опытом работы в сфере консалтинга и преподавания. В консалтинговом подразделении Inmark она занимала руководящую должность, и к тому же с 2015 года является одним из руководителей магистерской программы по фандрайзингу для некоммерческих организаций в Центре управленческих исследований при Мадридском университете Комплутенсе.

Год 2024, 16 марта
Авиакомпания Air Europa договорилась выплачивать спонсорскую помощь в размере 40 000 евро в год Африканскому центру Института предпринимательства в то время, когда им руководила Бегонья Гомес, — пишет Ла Гасета (Испания)

Источник: gaceta.es/espana/air-europa-pacto-pagar-40-000-euros-al-ano-al-africa-center-cuando-lo-dirigia-begona-gomez-20240316-0831/
Авиакомпания Air Europa заключила договор о спонсорстве с Африканским центром Института предпринимательства, которым руководила Бегонья Гомес, жена Педро Санчеса. Контракт был рассчитан на 40 000 долларов в год и был подписан незадолго до того, как авиакомпания была спасена правительством путём выделения государственной помощи в 2020 году, как было опубликовано в последние часы изданием El Confidencial.

В той же информации утверждается, что также была достигнута договоренность о том, что Air Europa предоставит возмещение натурой в размере 15 000 евро для оплаты перелётов сотрудников этого самого IE. Кроме того, они будут вносить 25 000 евро в год на нужды Африканского центра IE. В частности, для организации нескольких премий, председателем которых будет Хавьер Идальго, большой друг Бегоньи Гомес.

Авиакомпания Globalia теперь уверяет, что спонсорство не было выполнено. Однако они появлялись на различных веб-сайтах в качестве спонсоров. Они признают, что соглашение действительно было подписано в 2020 году, но ссылаются на «приближение пандемии». По данным Air Europa, это «прервало всю деятельность, и ни одно из соглашений» с Африканским центром не вступило в силу.

С другой стороны, Институт предпринимательства не сообщает на своем сайте о своих спонсорах. В нем не указывается ни кто они, ни сколько они внесли. На своем веб-сайте он предоставляет очень скудную информацию, нарушая требование прозрачности в отношении подробного описания грантов, которые он получает. Известно только, что одним из спонсоров Африканского центра является Wakalua, подставная компания, созданная по этому случаю Globalia, согласно коррупционному делу Koldo о присвоении государственных денег, выделенных на закупку масок против ковида.

18 марта 2024 года
Air Europa подтверждает, что встречалась с Бегоньей Гомес в штаб-квартире IE в дни, близкие к моменту государственного спасения.

Источник: gaceta.es/espana/air-europa-reconoce-reuniones-con-begona-gomez-en-las-fechas-cercanas-al-rescate-publico-20240318-0945/

Компания Globalia официально признала, что жена Педро Санчеса, Бегонья Гомес, в июне и июле 2020 года встречалась с Хавьером Идальго, генеральным директором Air Europa в то время.

Между этими этих двумя встречами правительство Педро Санчеса одобрило выделение авиакомпании государственной помощи в размере 475 миллионов евро.

Как сообщила в понедельник газета El Confidencial, Globalia утверждает, что эти встречи между Идальго и Гомесом состоялись для обсуждения развития двух предполагаемых бизнес-проектов, Telefarmacia APP и Hola Pueblos.

Жена Санчеса также обсуждала эти предприятия с комиссаром по делу Кольдо, бизнесменом Виктором де Альдамой. Однако, несмотря на встречи, ни один из проектов не увидел свет, как и государственная помощь.

В частности, эта газета раскрывает точные даты этих встреч. Первые две встречи состоялись в офисах Gobalia 24 июня и 16 июля 2020 года. Телематическая встреча также состоялась 24 июля.

Между этими двумя первыми встречами, 3 июля, Совет министров одобрил создание фонда в размере 10 миллиардов евро для спасения стратегических компаний. Наконец, 2 ноября 2020 года было одобрено вливание 475 миллионов евро в Air Europa. Ни одна другая частная компания не получала столько денег из этого механизма спасения.

Несмотря на тесные связи Бегоньи Гомес с Globalia, Санчес не постеснялся участвовал в обсуждениях в Совете министров. Закон 3/2015, регулирующий конфликт интересов высших должностных лиц государственной администрации, обязывает государственных служащих воздерживаться от решений, которые могут принести экономическую или профессиональную выгоду их «супругам или сожителям».

21 марта 2024 года
В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ОДИН МИЛЛИОН БЫЛ ПОТРАЧЕН НА ИНСТИТУТ, ПОКА ЖЕНА ПРЕЗИДЕНТА ВОЗГЛАВЛЯЛА ЕГО. Air Europa выделила Центру Африки 191 000 евро в год при Бегонье Гомес и 2 000 после ее ухода.

Источник: gaceta.es/espana/air-europa-paso-de-entregar-191-000-euros-al-ano-a-africa-center-con-begona-gomez-a-2-000-tras-su-salida-20240321-1005/
После ухода Бегоньи Гомес, жены Педро Санчеса, Globalia перестала тратить на Африканский центр огромные суммы, которые она вносила. Расходы на спонсорство через Wakalua, компанию-призрака Globalia, через которую оплачивались спонсорские взносы, сократились с 191 000 евро в 2021 году до 2 000 евро в 2022 году. Это видно из годовой отчетности этой компании, единственным партнером которой была Globalia Empresarial, сообщает в четверг Vozpópuli.

Далее следуют факты, которым ещё предстоит дать объяснение:
Africa Center не имеет собственного юридического лица и принадлежит Институту предпринимательства. В период с августа 2018 года по июнь 2022 года, когда у руля стояла жена Санчеса Гомес, Wakalua потратил в IE почти миллион евро, а заработал 466 000 евро. Поэтому, как утверждает та же газета, Globalia смогла понести убытки 534 000 евро.

На сайте Африканского центра в качестве спонсора указана только компания Wakalua, созданная компанией Globalia. После обращения к жене президента она получила от SEPI целевое финансирование, говорится в отчете Налогового агентства по делу Кольдо. Air Europa получила 475 миллионов евро, а совместное предприятие Globalia-Avoris — 320 миллионов евро.

Wakalua была продана другой компании Ávoris после ухода жены Санчеса из IE за символическую сумму в один евро. Группа Barceló, владелец этой компании, взяла на себя весь долг, включая взыскание от SEPI.

Также, по данным Vozpópuli, в 2019 году Wakalua выставила счет на 50 000 евро, а потратила 200 000 евро на рекламу и профессиональные услуги. В 2020 году она потратила 284 000 евро, выставив счет на 180 000 евро. В 2019 и 2021 годах компания потратила 95 000 евро на рекламу и связи с общественностью и 550 000 евро на профессиональные услуги. При этом она выставила счет на 443 000 евро.

Кроме того, до 2022 года компания не имела сотрудников. Несмотря на это, в 2020 году, в год пандемии и бурного роста отношений с Бегоньей Гомес, компания Wakalua потратила 300 000 евро на инновационные программы в сфере туризма. Гораздо больше, чем в 2019 (200 000), 2021 (200 000) и 2022 (240 000) годах.

Журналистское расследование продолжается.

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.