СкандалыСпортТранспортФутбол

Скандал в Испании. Пассажирам пришлось оставаться на земле, ибо их самолёт отдали футболистам

По сообщениям СМИ, на следующий день в столицу не было рейсов для пострадавших, поэтому большинство из них преодолели около 600 километров между Виго и Мадридом в воскресенье на автобусах и такси

Десятки авиапассажиров остались на земле в Испании из-за льготного режима для футбольной команды. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье (4 ноября) и вызвал критику и волнение не только в Испании, но и за её пределами.

Популярная в Испании газета «Эль Паис» в понедельник заявила о «сюрреалистической ситуации».

Что произошло? Авиакомпания Air Nostrum отменила рейс из Виго в Мадрид без замены, чтобы использовать ранее намеченный для этого рейса самолет для перевозки команды футбольного клуба Севилья, потому что летательный аппарат, зафрахтованный клубом, был неисправен и не годился для эксплуатации.

«Такое возможно только в банановой республике. Футбол у нас может застать врасплох всех и вся», — цитирует «Эль Паис» одного из пострадавших. Другие СМИ писали, что авиакомпания дала футболистам «зелёный свет», оставив пострадавших клиентов на произвол судьбы в Виго на северо-западе страны в ночное время.

Авиакомпания намерена выплатить компенсацию пассажирам
По сообщениям СМИ, на следующий день в столицу не было рейсов для пострадавших, поэтому большинство из них преодолели около 600 километров между Виго и Мадридом в воскресенье на автобусах и такси, потому что не хотели пропускать встречи или межконтинентальные стыковочные рейсы. По данным СМИ, в общей сложности пострадали от 80 до 95 человек.

Авиакомпания тем временем признала «прискорбную ошибку», которая была единственной за всю историю компании. «На следующей неделе мы свяжемся со всеми пострадавшими пассажирами, чтобы в денежном выражении компенсировать им причиненные неприятности. Мы приносим свои искренние извинения», — говорится в сообщении X (Twitter).

Один из пострадавших на Х: «Извинений недостаточно. Мы остались без полета, потому что у вас есть приоритеты, которых ни мы, ни кто-либо другой не желает понимать».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.