НовостиПолицияПрирода. ЭкологияПроисшествия
Главное

Слив навоза в пещеру может обернуться тюрьмой

Двое мужчин могут получить 6 лет колонии за слив навоза

Обвинение запросило для подозреваемых более 6 лет тюремного заключения по четырем статьям, среди которых числятся преступления против культурного наследия, экологии и окружающей среды Испании.

Двое подозреваемых, которыми оказались местный промоутер и владелец животноводческой фермы из муниципалитета Рибадедеве, предстанут перед судом уже на этой неделе. Они обвиняются в незаконном сливе навоза в пещеру Пиндаль.

Известно, что сторона обвинения запросила для мужчин 6 лет и 3 месяца тюремного заключения по четырем статьям, среди которых числятся преступления против культурного наследия, экологии и окружающей среды Испании. При этом испанский прокурор настаивает именно на реальном лишении свободы для подозреваемых (не на условном сроке).

Отмечается, что пещера Пиндаль считается одной из главных сохранившихся достопримечательностей палеолитического искусства. Данный охраняемый объект включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 2008 году, как и другие наскальные рисунки побережья Кантабрии, а также является элементом культурного наследия.

В настоящее время пещера находится под максимальной защитой, которая предусмотрена действующим законодательством королевства.

Ожидается, что решение судебной инстанции по этому громкому делу будет обнародовано в ближайшее время.

Источник
La Voz de Asturias

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.