ДомНовостиПроисшествия
Главное

Власти Бадалоны решили эвакуировать жителей соседнего дома лишь через неделю после обрушения жилого здания

Соседний дом эвакуировали только через неделю после обрушения в Барселоне

Это стало возможным только после появления значительной трещины в доме №7.

Об этом информирует издaние La Vanguardia. Спустя неделю после обрушения дома №9 по улице Canigó в Бадалоне, жертвами которого стали трое человек, в соседнем жилом здании №7 выявили огромную трещину.

Отмечается, что в настоящее время на объекте работают полицейские и бригады пожарных. Из-за чрезвычайной ситуации были экстренно эвакуированы жильцы двадцати квартир, а зона жилого дома сейчас оцеплена.

Мэр Бадалоны Ксавьер Гарсия Альбиоль заявил, что тревогу забили ввиду обнаружения трещины в квартире на четвертом этаже дома.

Сообщается, что специалисты региональной службы экстренной помощи осмотрели здание и потребовали срочной эвакуации всего дома. Так, они опасаются, что трещины могут распространяться и вскоре появятся в других квартирах.

Ожидается, что в среду вечером, 14 февраля, пройдет совещание представителей муниципалитета Бадалоны и жильцов пострадавших домов.

Среди прочего, в эту пятницу состоится встреча городского совета и каталонского правительства с целью обсуждения предпринимаемых мер. Интересно, что до сих пор отсутствует итоговый технический отчет о причинах крушения дома №9.

Жители рухнувшего дома полагают, что текущих инспекций недостаточно и требуют более глубоких исследований.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.