Движение за независимость КаталонииНовости

Судья Верховного суда Сусана Поло закрыла дело Tsunami Democràtic.

О "несостоятельности и некомпетентности" судьи

Теперь лидер республиканцев — генеральный секретарь ERC Марта Ровира — заявила, что еще не приняла окончательного решения о своем возвращении в Каталонию, но выразила желание быть в Барселоне в ближайшие дни.

Судья Верховного суда Сусана Поло закрыла расследование в отношении бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемона и депутата ERC Рубена Вагенсберга за их связи с организацией Tsunami Democràtic.

Поло приняла это решение после того, как судья Мануэль Гарсия-Кастельон закрыл дело Audiencia Nacional, по которому проходили десять человек, в том числе генеральный секретарь ERC Марта Ровира, которая с 2018 года живет в Швейцарии. Решение основано на заявлении Уголовной палаты, которая аннулировала разбирательство от 29 июля 2021 года из-за процессуальной ошибки.

Теперь лидер республиканцев заявила, что еще не приняла окончательного решения о своем возвращении в Каталонию, но выразила желание быть в Барселоне в эту субботу. Что касается дела против «Цунами Демократик», то, еще не зная окончательного решения, Пучдемон, который не может вернуться в Испанию без риска быть арестованным из-за возбужденного против него дела о растрате, назвала процессуальную ошибку, которая привела к прекращению дела, «глупой ошибкой». Генеральный секретарь Junts Жорди Туруль также заявил, что эта ситуация свидетельствует о «несостоятельности и некомпетентности» судьи Гарсии-Кастельона.

Мнения из других СМИ:

Лидер республиканцев, несмотря на свою неопределённость в возвращении в Каталонию, отметила важность консолидации политических сил и необходимости продолжения движения за независимость региона. Она подчеркнула, что стратегическое единство является ключевым фактором для достижения целей каталонцев и что нынешняя судебная ситуация должна стимулировать ещё больший диалог и сотрудничество среди сторонников.

Пока лидеры обсуждают свои следующие шаги, юридическое сообщество активно анализирует прецеденты и последствия аннулирования дела из-за процессуальной ошибки. Критики обращают внимание на уязвимость судебной системы к техническим оплошностям и необходимость реформ, которые бы обеспечили более высокий уровень компетенции судей. Сторонники же видят в этом инциденте подтверждение системных недостатков, которые подрывают доверие общественности к правосудию.

В условиях продолжающейся политической напряжённости, вызванной деятельностью движения «Tsunami Democràtic» и обвинениями против Пучдемона и других лидеров, политический ландшафт Каталонии остаётся неопределённым. Столкнувшись с вызовами юридического и политического характера, каталонское движение за независимость вынуждено формировать новые стратегии и тактики, чтобы продолжать свою борьбу, будь то через судебные баталии, политические соглашения или международное давление.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.