Мир и МИДНовостиПосольство

В Барселоне и Берлине совершены акции против диппредставительств Италии

Две акции, направленные против диппредставительств Италии, совершены неизвестными в Берлине и Барселоне (Испания), сообщили 28 января в пресс-службе итальянского МИД. В опубликованной ноте итальянское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в Барселоне вечером накануне, 27 января, кто-то разбил окно в генконсульстве Италии и запачкал стену перед входом в здание. Другая преступная акция совершена в Берлине, где неизвестные …

Две акции, направленные против диппредставительств Италии, совершены неизвестными в Берлине и Барселоне (Испания), сообщили 28 января в пресс-службе итальянского МИД.

В опубликованной ноте итальянское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в Барселоне вечером накануне, 27 января, кто-то разбил окно в генконсульстве Италии и запачкал стену перед входом в здание.

Другая преступная акция совершена в Берлине, где неизвестные подожгли машину с дипломатическими номерами сотрудника посольства Италии.

Узнав об этом, итальянский министр иностранных дел Антонио Таяни связался с генконсульством в Барселоне и с посольством в столице Германии, выразив дипломатам солидарность и распорядившись «немедленно начать процедуры по проверке и усилению диппредставительств и их персонала».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.