ЖивотныеЗакон о защите животныхНовостиСтатистика и рейтинги
Главное

В Испании собак больше, чем детей до 14 лет

Число собак больше, чем детей до 14 лет

Одним из объяснений региональных различий является степень урбанизации. В регионах с крупными городами относительно мало собак, поскольку многие люди живут в квартирах без садов. В более сельских регионах для собак есть больше места.

В Испании насчитывается 9,3 миллиона собак. Это больше, чем детей в возрасте до 14 лет (6,7 миллиона). Таким образом, собаки — лучший друг человека. Тем не менее, существуют региональные различия. Например, больше всего собак живет в Андалусии, а в Астурии и Кастилии-и-Леоне — самое большое количество собак на человека в относительном выражении, согласно данным испанского статистического бюро INE и Национальной ассоциации производителей кормов для животных (ANFAAC).

По данным ANFAAC, в Испании насчитывается более 30 миллионов домашних животных. Среди них более 9,3 миллиона собак, более 5,8 миллиона кошек, более 7,8 миллиона рыб, более 5 миллионов птиц, более 1,4 миллиона рептилий и более 1,5 миллиона мелких млекопитающих, таких как кролики, хомяки и т. д.

Различия в популяции собак по регионам поразительны. Например, в Андалусии проживает 21 % всех испанских собак. Другие регионы с относительно высоким числом собак — Валенсия (13,7 %) и Каталония (13,5 %). Напротив, в таких регионах, как Ла-Риоха (0,1 %) и Наварра (0,5 %), численность собак невелика.

Одним из объяснений региональных различий является степень урбанизации. В регионах с крупными городами относительно мало собак, поскольку многие люди живут в квартирах без садов. В более сельских регионах для собак есть больше места.

Популярность определенных пород собак также играет определенную роль. Крупные породы собак меньше подходят для городской жизни. Популярность охоты в сельской местности, например, объясняет популярность охотничьих собак.

Хотя Каталония не входит в число автономных областей с наибольшим количеством собак, в городе Барселона их очень много, даже больше, чем детей в возрасте до 12 лет. В 2022 году здесь насчитывалось 172 971 собака по сравнению с 165 482 детьми. По оценкам, больше всего собак содержится в районах Эшампле и Сан-Марти — 11 194 и 11 055 собак соответственно. За ними следуют Сантс-Монжуик (9 700 собак), Ноу-Баррис (9 070 собак), Орта-Гинардо (8 576 собак) и Сант-Андреу (8 098). Остальные районы не достигают этих показателей.

По данным официального ветеринарного управления, в 2021 году в Мадриде уже было зарегистрировано 396 306 домашних животных, в том числе 282 315 собак. Количество собак как никогда велико, и вы можете увидеть, в каких районах больше всего собак, посмотрев количество домашних животных по районам Мадрида. Среди районов с более чем 20 000 собак — Пуэнте-де-Вальекас и Карабанчель, за ними следуют Латина (19 416 собак), Фуэнкарраль (17 742 собаки) и Эль-Пардо (17 692 собаки).

В абсолютных цифрах в Андалусии содержится 21% всех собак в Испании, за ней следуют Валенсия (13,7%), Каталония (13,5%), Мадрид (10,4%), Галисия (7,4%), Кастилья-и-Леон (6,5%) и Канарские острова (4,6%).

К автономным областям с наименьшим количеством домашних животных этого типа относятся Арагон (4,3 %), Астурия (3,8 %), Мурсия (3,5 %), Кастилия-Ла-Манча (3,1 %), Балеарские острова (2,6 %), Эстремадура (2,4 %), Страна Басков (1,6 %), Кантабрия (1 %), Наварра (0,5 %) и Ла-Риоха, где живет всего 0,1 % всех собак в Испании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.