НалогиНалоговые резидентыРынок труда
Главное

Новая минимальная база взносов в SS: 1 323 евро в месяц

Платежи в соцстрах Испании повысились

Размер 1323 евро будет применяться к работникам моложе 18 лет, рабочим,  служащим первой, второй и третьей категории, к административным помощникам, младшим клеркам неквалифицированным помощникам клерков.

Вступает в силу новая минимальная база взносов в размере 1 323 евро в месяц в связи с повышением SMI (Минимальный размер оплаты труда)

В этот четверг правительство опубликовало в Официальном государственном вестнике (BOE) министерский приказ об обновлении минимальной базы взносов в фонд социального страхования до 1 323 евро в месяц, что на 63 евро больше, чем 1 января этого года, и что было сделано в соответствии с последним повышением минимальной заработной платы, утвержденным в феврале.

Приказом Министерства президентства, юстиции и связей с судами минимальные предельные размеры базы взносов в систему социального обеспечения в каждом из ее режимов были обновлены в соответствии с минимальной заработной платой в размере 1 134 евро в месяц, утвержденной на 2024 год.

Таким образом, минимальная база в размере 1 323 евро будет применяться к работникам моложе 18 лет, рабочим,  служащим первой, второй и третьей категории, к административным помощникам, младшим клеркам неквалифицированным помощникам клерков.

Для административных работников и начальников цехов база немного выше — до 1 332,90 евро, для инженеров, техников, экспертов и квалифицированных помощников — 1 532,10 евро, а для инженеров, выпускников и высшего управленческого персонала — 1 847,40 евро.

Базы и ставки минимальных взносов для сельскохозяйственных работников, как ежемесячных, так и ежедневных, для домашних работников и членов рабочих кооперативов также обновлены в соответствии с минимальной заработной платой.

Минимальный взнос в специальную систему для сельскохозяйственных работников теперь будет составлять 57,52 евро в день, а минимальные базы взносов для общих непредвиденных обстоятельств увеличатся с 7,59 до 7,97 евро для неквалифицированных помощников и работников моложе 18 лет.

КОНТРАКТЫ НА ОБУЧЕНИЕ И СТАЖИРОВКУ

При заключении договоров на обучение и стажировку или чередовании обучения взнос в систему социального страхования будет состоять из единого ежемесячного взноса в размере 64,30 евро на общие случаи, из которых 53,61 евро будет платить работодатель, а 10,69 евро — работник.

Для профессиональных непредвиденных обстоятельств размер взноса составляет 7,38 евро, из которых 3,82 евро приходятся на временную нетрудоспособность и 3,56 евро — на инвалидность, смерть и выживание. Базой взноса по безработице будет минимальная база, соответствующая несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям, в то время как взнос в Фонд гарантирования заработной платы будет состоять из ежемесячного платежа в размере 4,07 евро, который будет выплачивать работодатель, а взнос на профессиональное обучение будет состоять из ежемесячного платежа в размере 2,26 евро, из которых 2 евро будет выплачивать компания, а остальные 0,26 евро — работник.

Сумма взноса за неоплачиваемую стажировку также увеличивается, так что взнос будет состоять из взноса компании за каждый день стажировки в размере 2,67 евро для общих случаев, исключая пособие по временной нетрудоспособности, и 0,33 евро для профессиональных случаев, при этом максимальный размер ежемесячного взноса для общих случаев не будет превышен и составит 60,76 евро.

Для профессиональных случаев размер взноса составляет 7,38 евро, из которых 3,82 евро приходятся на временную нетрудоспособность и 3,56 евро — на постоянную нетрудоспособность, смерть и выживание. Из ежедневного взноса на случай профессиональной деятельности в размере 0,33 евро, 0,17 евро будет соответствовать случаю временной нетрудоспособности и 0,16 евро — случаю постоянной нетрудоспособности, смерти и выживания.

Помимо обновления данных, правительство устанавливает, что в случае оплачиваемых и неоплачиваемых стажировок субъект, орган, компания или учреждение, принимающие на себя статус работодателя, должны в любом случае подавать заявку на регистрацию и аннулирование и сообщать количество дней проведенных стажировок.

 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
03.04.2024 14:27

Отлично! Всё больше «стимулирования» работодателям для найма работников, особенно на постоянный контракт🤣🤣

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.