АналитикаНовостиТуризмТуризмофобия

Возобновление протестов: сотни тысяч человек на манифестациях против туризма

Местные для туристической экономики: "чемодан без ручки"

Правительство Испании признаёт значимость туризма для экономики и предпринимает шаги для смягчения негативных последствий. Вводятся новые регуляции, такие как ограничения на количество туристов, лицензирование арендных объектов и развитие альтернативных туристических маршрутов

Массовый приезд путешественников вызывает недовольство жителей некоторых районов, которые осуждают последствия для их территории и качества жизни. Более 85 миллионов иностранных туристов посетили Испанию в 2023 году, что сделало её второй страной в мире по числу приезжающих путешественников после Франции. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Возобновление протестов: сотни тысяч человек на манифестациях против туризма

Одним из главных двигателей экономики страны является туризм, на долю которого приходится почти 13 % ВВП. В прошлом году расходы туристов побили рекорд, превысив 108 миллиардов евро. Несмотря на экономические выгоды, такие как создание рабочих мест и улучшение инфраструктуры, местные жители все чаще выражают озабоченность по поводу перегруженности транспорта, шума и повышения стоимости жизни.

Многие испанские города, включая Барселону и Мадрид, столкнулись с проблемами, связанными с избыточным туризмом. В Барселоне местные жители всё чаще протестуют против наплыва туристов, указывая на увеличивающееся количество мусора, ухудшение состояния исторических памятников и негативные изменения в характере их районов. Мадрид, хотя и не так сильно страдает от этих проблем, также сталкивается с проблемами роста незарегистрированных краткосрочных арендных объектов, что вызывает увеличение арендной платы и вытеснение местных жителей.

Несмотря на все эти проблемы, правительство Испании признаёт значимость туризма для экономики и предпринимает шаги для смягчения негативных последствий. Вводятся новые регуляции, такие как ограничения на количество туристов, лицензирование арендных объектов и развитие альтернативных туристических маршрутов для распределения потока гостей. Эти меры направлены на снижение нагрузки на популярные туристические зоны и улучшение качества жизни местных жителей.

Таким образом, Испания продолжает балансировать между сохранением своих привлекательных туристических достопримечательностей и потребностями своих граждан, стремясь найти оптимальное решение, которое удовлетворит обе стороны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.