ВыборыКаталонцыНовостиПолитика и политики

Глава парламента Каталонии отказался выдвигать кандидата на пост лидера региона

В парламенте Каталонии не стали выдвигать кандидата на пост главы региона

Если в течение предстоящих двух месяцев политическим платформам не удастся одобрить кандидатуру будущего главы Каталонии, то в регионе будут назначены внеочередные парламентские выборы.

Спикер каталонского парламента Жозеп Руль предпочел отказаться от возможности выдвижения кандидата на пост руководителя правительства автономного сообщества. Такое решение было принято по завершении ряда консультаций с победившими по результатам выборов партиями.

В ходе его выступления на брифинге глава парламента заявил, что «ни один кандидат не показал достаточной готовности» для того, чтобы заручиться поддержкой региональных депутатов в течение первых десяти дней.

Отмечается, что если в течение предстоящих двух месяцев политическим платформам не удастся одобрить кандидатуру будущего главы Каталонии, то в регионе будут назначены внеочередные парламентские выборы.

Ранее сообщалось, что еще 12 мая в Каталонии состоялось голосование, по итогам которых победила Социалистическая партия. Далее следует коалиция под руководством Карлеса Пучдемона.

Вместе с тем, ни одна партия не смогла получить абсолютного большинства кресел в 135-местном парламенте для свободного утверждения своего кандидата на должность главы региона.

Указывается, что суммарно у партий, поддерживающих выход автономного сообщества из состава Испании, не набирается необходимого числа мест для выдвижения Пучдемона на пост каталонского лидера.

Источник
Barrons

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.