Мир и МИДНовостиПосольствоСанкции

Израиль отказал Испании в снятии ограничений с консульства

Испанское консульство в Иерусалиме продолжит быть под санкциями

По словам министра иностранных дел Израиля, любая связь между консульством этой европейской страны в Иерусалиме и отдельными лицами на территории Палестинской автономии представляет собой угрозу национальной безопасности Израиля и подлежит полному запрету.

Глава израильского министерства иностранных дел Исраэль Кац сообщил, что отклонил просьбу своего испанского коллеги Хосе Мануэля Альбареса об отмене ранее введенных ограничений на деятельность консульства королевства в Иерусалиме.

«Я официально отклонил просьбу господина Альбареса снять ограничения, наложенные на работу консульства Испании в Иерусалиме. Государство Израиль не будет молчать перед лицом одностороннего решения испанского правительства признать палестинское государство», — подчеркнул израильский чиновник.

По словам Каца, любая связь между консульством этой европейской страны в Иерусалиме и отдельными лицами на территории Палестинской автономии представляет собой угрозу национальной безопасности Израиля и подлежит полному запрету.

«В случае нарушений будут приняты дополнительные меры, вплоть до закрытия консульства Испании в Иерусалиме», — добавил политик.

Сегодня, 31 мая, Альбарес отметил, что власти королевства направили вербальную ноту правительству еврейского государства на фоне введенных Израилем ограничений на работу консульства королевства в Иерусалиме. Ранее на этой неделе Кац заявил, что МИД Израиля также направил ноту в посольство Испании, которая запрещает испанскому консульству в Иерусалиме предоставлять консульские услуги палестинцам с Западного берега реки Иордан с 1 июня.

Отмечается, что такое объявление было сделано из-за решения Испании признать Палестину как государство.

Источник
The Objective

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.