ПогодаПрирода. ЭкологияПроисшествияТочки зрения. СМИ

Исследование подтверждает, что риск урагана в Испании продолжает расти

Полностью сформировавшийся крупный ураган вблизи полуострова начинает свою экстратропикализацию (inicia su extratropicalización — идёт приспособление к условиям тропиков), когда он входит на полуостров. Так было с Офелией в 2017 году и Лоренцо в 2019 году.

Изменение климата может привести к невиданным ранее сценариям развития событий

huffingtonpost.es (Испания) / Изменение климата может привести к тому, что мы увидим невиданные ранее сценарии развития погодных явлений. В частности, ураган может в какой-то выбранный им самим момент обрушиться на Пиренейский полуостров.

Такая возможность всегда была маловероятной в наших условиях, учитывая температуру океанской воды, условия движения воздушных масс и постоянное вторжение сухого воздуха. Но, как отмечает Meteored, новое исследование открывает возможность, пока еще небольшую, столкнуться с подобным явлением.

На самом деле, в последние годы число приближающихся тропических циклонов также увеличилось, как утверждает Виктор Гонсалес, эксперт компании Meteored. В своей работе он добавляет, что такие ураганы, как Офелия или Лесли, показывают возможность их появления, и что их последствия могут быть более неблагоприятными, когда они уже не являются тропическим циклоном.

Полностью сформировавшийся крупный ураган вблизи полуострова начинает свою экстратропикализацию (inicia su extratropicalización — идёт приспособление к условиям тропиков), когда он входит на полуостров. Так было с Офелией в 2017 году и Лоренцо в 2019 году.

Такая ситуация вызывает ураганные ветры и интенсивные осадки, воздействующие на большой радиус без потери интенсивности, чего не может произойти при полной тропической структуре.

Проблема, стоящая перед Испанией и Португалией, заключается в том, что в последнее время в Атлантике и Средиземноморье наблюдается резкий рост температуры с аномалиями в несколько градусов, что благоприятствует организации конвекции и развитию тропических и субтропических систем в тех широтах, где мы находимся.

Температура — не единственный фактор, оказывающий влияние, так как могут помочь и другие факторы, такие как приток сухого воздуха. А их в последние годы стало больше, они идут из Европы и, прежде всего, из Сахары. Коктейль, который действительно повышает вероятность.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.