ЖильеНовостиРаботаСамолеты
Главное

Преподавательница совершает 44 перелёта в месяц ради работы на Ибице

Учитель ежедневно летает из Пальмы на Ибицу ради работы

Работница бюджетной образовательной сферы вынуждена совершать такие частые перелеты из-за недоступности аренды жилья на Ибице.

На текущий момент на Ибице фиксируется непрерывно растущий поток туристов совместно с острым дефицитом жилья.

Как сообщалось ранее, это приводит к тому, что местным жителям приходится искать нестандартные решения для сохранения крыши над головой. Так, ставки на аренду жилья на этом острове становятся все менее доступными. Особенно это отражается на таких работников, как учителя.

Отмечается, что Карла Андраде является преподавательницей в одном из учебных заведений Ибицы. При этом девушка выбрала весьма необычный метод решения жилищного вопроса.

Для того, чтобы избежать высоких ежемесячных расходов на аренду недвижимости на Ибице, она совершает 44 перелёта в месяц из Пальмы, где на постоянной основе проживает со своей семьей. Вместе с тем, средняя стоимость аренды на Ибице оценивается примерно в 2300 евро в месяц. Такой способ позволяет Андраде сохранить работу и одновременно не разоряться на жилье.

В результате, суммарно Карла тратит на перелеты примерно 1 320 евро каждый месяц. Эта сумма гораздо меньше, чем цена аренды на Ибице.

Подобный распорядок требует от Андраде просыпаться в 5 утра, совершать 20-30-минутный перелет до работы и возвращаться домой к вечеру, чтобы успеть провести время с семьей.

Источник
Diario de Ibiza

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.