НепознанноеРелигияТочки зрения. СМИ

Декадентство по-испански. «Признаки конца света чтобы понять, что с нами происходит»

Лопес: В заключение хочу сказать: не знаю, является ли она лучшей, но, без сомнения, книга Пабло Бенавидеса — это наиболее полное и строгое изложение достоверных источников о времени, в котором мы живем.

Нам нужен был инженер, который показал бы нам, что наступает «время времен и конец времен» (Фатима). Он нашелся: его зовут Пабло Бенавидес, автор лучшей книги о грядущем: «Суд над народами», — пишет Эулохио Лопес (Eulogio López) для издания «Испанидад».

Декадентство по-испански. «Признаки конца света чтобы понять, что с нами происходит»

Гарабандалу (Garabandal), то есть Великому трибуналу [в данном контексте аналог «судного дня»], который является лишь — в малой степени — ключом к эпохе, в которой мы живем, и к тому, что нас ожидает, нужен был инженер [в данном контексте — «практический толкователь»].

Пророческих знаков, которые являют нам Небеса, так много (особенно явление Богоматери, главной героини нынешней эпохи, когда страшное Божье правосудие начинает сменяться Божьим милосердием), что только инженерный склад ума мог бы воссоздать головоломку и поставить каждый кусочек на свое место.

Я имею в виду фрагменты Ветхого и Нового Заветов, пророков Израиля и Апокалипсиса, а также пророчества XX века, все они совпадают, как и марианские явления, признанные или нет — Фатима или Гарабандал, — которые приходят к одному и тому же выводу: второе пришествие Христа близко, великая скорбь тоже. Именно поэтому книга имеет подзаголовок: «Неудобная правда веры о будущем (и, возможно, неминуемом) божественном вмешательстве», — пишет Эулохио Лопес (Eulogio López) для издания «Испанидад».

С хладнокровием инженера Бенавидес ничего не оставляет на волю случая: ни трехдневную тьму, ни личность Антихриста, ни Третью Фатимскую тайну, ни… сходство между нынешним человечеством и тем, которое постигнет величайшее бедствие в истории.

Прежде всего, уточнение: «Суд над народами не соответствует окончательному суду. Это не конец истории, потому что будет следующий день. От разрушения Господь избавит некоторых. Тогда останется остаток, верный Господу, который будет продолжать быть получателем обетования, данного евреям в Ветхом Завете, остаток, который должен будет снова идти» благовествовать мир. Эти слова выдают доброго пророка. Лжепророк — это тот, кто путает суд над народами с окончательным судом. Это очень важно, потому что в 2023 году мы находимся не на последнем, а на первом.

Второе уточнение: у нас, католиков, есть любопытный образ необыкновенных откровений и близости суда над народами, не путать — опять же — с концом света.

Большинство верующих, не говоря уже о неверующих, склонны считать эти необыкновенные события, в которых особую роль играет Дева Мария, досадным преувеличением, порождением впечатлительных умов. Они утверждают — и многие не лгут, — что по-прежнему верят в Христа, да, но не требуйте от них принятия частного откровения….. «пока оно не будет принято Церковью».

На это Бенавидес отвечает: во-первых, чрезвычайные события и частные откровения ничего не добавляют к Откровению: они лишь обновляют его и в наш век предупреждают человечество о том же, о чем предупреждали его древние пророчества: о том, что он идет не туда, куда должен идти.

Поэтому Церковь просто не запрещает такие откровения, потому что они могут быть очень справедливы, но вряд ли необходимы: откровение уже завершено Новым Заветом. Канон Библии таков, каков он есть, больше ничего не нужно. В любом случае Церковь не одобряет марианское явление, если с момента его совершения не прошло много времени.

Пример: Церковь приняла Фатиму, но не Гарабандал, но Церковь не требует верить в Фатиму и не осуждает тех, кто верит в Гарабандал. Более того, поверьте мне: кроме как по незнанию… те, кто верит в Фатиму, верят и в Гарабандал.

Истинность или ложность откровения, книги, статьи, свидетельства или новости, вопреки мнению наглых охотников за попами, подтверждается внутренней связностью откровения, книги, статьи, свидетельства или новости. Это то, что мы, христиане, всегда называли способностью к различению, и это было сделано за много веков до того, как были изобретены Maldita.es или Newtral, которые являются не просто охотниками за задницами, а сборщиками денег.

Но вернемся к Великой скорби или Суду народов. Начиная с Павла VI и по сей день, я бы сказал, что все папы, включая Франциска, жили в состоянии настороженности перед пришествием Христа, вторым пришествием, стараясь, конечно, чтобы горячие умы не поверили во всякую чушь или чтобы худшие умы, любопытные, не попали в тот порочный круг, который не понимает, что пророчества даются не для предсказания, а для обращения… и чтобы не наступил тот печальный день, когда справедливость Бога сменит его милосердие.

Теперь мы можем полностью погрузиться в книгу «Знаки конца». Ее автор — Пабло Бенавидес. И название уже дает подсказку: «Знаки конца». И подзаголовок: «Неудобная правда веры о будущем (и, возможно, грядущем) божественном вмешательстве».

Хорошие аналитики Второго пришествия Христа отличаются от плохих тем, что, читая их, не говоришь: «еще один просветленный», а говоришь «так вот оно что было?» Сплетник из дальнего делает вывод о ближнем. Разумный человек поступает наоборот: из ближнего он понимает дальнее и будущее.

Нам нужен был инженерный менталитет, который показал бы нам, что наступило «время времен и конец концов» (Лусия Фатимская). Теперь он у нас есть: я представляю вам автора лучшего резюме того, что грядет: суд над народами, великая скорбь, второе пришествие Христа, новое начало, возможно, не без трудностей. Я читал много анализов суда над народами: я не говорю, что этот — лучший, я говорю, что он — самый полный. И всего на 150 страницах.

Бенавидес спасает две цитаты, которые мы всегда имеем перед глазами, но никогда не задумываемся над ними. Первая из них принадлежит св. Иоанну Павлу II в Фульде (Германия), причем не в конце его понтификата, а в теперь уже далеком 1981 году. Затяните пояса: «Мы должны готовиться к тому, что в течение короткого времени нам придется пройти через большие испытания, которые потребуют от нас готовности потерять жизнь за Христа.

Вашими и моими молитвами можно смягчить эту скорбь, но предотвратить ее уже невозможно, ибо только так можно эффективно обновить Церковь. Сколько времени потребуется для обновления Церкви из крови? Это время, слишком долгое, иначе и быть не может. Мы должны быть сильными и подготовленными, уповать на Христа и Его Матерь и быть очень, очень усердными в молитве по четкам».

Папа — томист, рационалист, философ, недружелюбный к дилентантизму, цепляющийся за обыденность… Поэтому он прекрасно понимал дух Opus Dei.

Как бы то ни было, Бенавидес настаивает на вероятной близости дня страшной справедливости Божьей, имея свидетельство, даже более официальное: Катехизис Католической Церкви (пункты 675 и 677). Здесь говорится следующее: «Церковь должна будет пройти последнее испытание, которое поколеблет веру многих верующих… Церковь войдет в славу Царства только через эту последнюю Пасху, в которой она последует за своим Господом в Его смерти и воскресении». Нет, это не Гарабандал, это действующий Катехизис.

Кстати, еще одна цитата из Бенавидеса, по форме, но не по существу, над которой стоит поразмыслить: «Верить тому, что нам говорят добрые люди с некоторой вероятностью, тому, что не одобрено врачами, менее опасно, чем отвергать все в безрассудном духе презрения, как это, к сожалению, делают многие».

Кстати, не пропустите (стр. 92-95) лучшее описание Третьей Фатимской тайны, которое я читал. И по времени, и по форме.

В заключение хочу сказать: не знаю, является ли она лучшей, но, без сомнения, книга Пабло Бенавидеса — это наиболее полное и строгое изложение достоверных источников о времени, в котором мы живем. А я, уверяю вас, прочитал их немало.

Признаки конца: понять, что с нами происходит.

Señales del fin: para entender lo que nos pasa
Necesitábamos un ingeniero que nos demostrara que llega «el tiempo de los tiempos y el fin de los fines» (Fátima). Ya lo tenemos: se llama Pablo Benavides, autor del mejor resumen sobre lo que se nos viene encima: el juicio de las naciones.
Eulogio López
Garabandal, es decir, la Gran Tribulación que tan sólo es -una fruslería- la clave de la época en la que vivimos y lo que se nos viene encima, necesitaba un ingeniero. Son tantas las señales proféticas que el Cielo nos está proporcionando (en especial, la Madre de Dios, protagonista de esta época actual, donde la temible justicia de Dios comienza a sustituir a la misericordia divina) que sólo una mentalidad ingenieril podía reconstruir el rompecabezas y encajar cada pieza en su sitio.
Hablo de piezas del Antiguo Testamento y del nuevo, de los profetas de Israel y del Apocalipsis, pero también de las profecías del siglo XX, toda ellas coincidentes, así como de las apariciones marianas, reconocidas o no -Fátima o Garabandal- que vienen a concluir lo mismo: la segunda venida de Cristo está próxima, la gran tribulación también. Por eso el libro se subtitula: «Una verdad de fe incómoda sobre la futura (y puede que próxima) intervención divina».
Con la frialdad del ingeniero, Benavides no deja nada al azar: ni los tres días de oscuridad, ni la personalidad de El Anticristo, ni el Tercer secreto de Fátima, ni… la similitud entre la humanidad de ahora mismo con aquella que sufrirá el mayor azote de la historia
Antes de nada, una aclaración: «El juicio a las naciones no se corresponde con el juicio final. No es el final de la historia, porque habrá un día después. De la destrucción, el Señor librará a algunos. Quedará, pues, un resto fiel al Señor que seguirá siendo receptor de la promesa dada a los judíos en el antiguo testamento, un resto que tendrá que ir de nuevo» a evangelizar el mundo. Estas palabras delatan al buen profeta. El falso profeta es el que confunde el juicio de las naciones con el juicio final. Esto es crucial, porque, en 2023, no estamos en el segundo, sino en el primero.
Segunda aclaración: tenemos, los católicos, una imagen curiosa sobre las revelaciones extraordinarias y sobre la proximidad del juicio de la Naciones, no confundir -otra vez- con el fin del mundo.
Sobre esos sucesos extraordinarios, en los que la Virgen María toma un protagonismo especial, la mayoría de los creyentes -de los no creyentes ya ni te digo- tiende a pensar que se trata de lamentables exageraciones producto de mentes impresionables. Aseguran -y muchos no mienten- que siguen creyendo en Cristo, sí, pero no les pidan que acepten una revelación privada… «hasta que no haya sido aceptada por la Iglesia».
A estos les dice Benavides: en primer lugar, los hechos extraordinarios y las revelaciones privadas no añaden nada a la Revelación: sólo la actualizan y, en este siglo, advierten a la humanidad de lo mismo que advertían al hombre las antiguas profecías: que no camina por donde debiera.
Por tanto, la Iglesia simplemente no prohíbe esas revelaciones porque puedan resultar muy justas pero escasamente necesarias: la revelación ya se completó con el Nuevo Testamento. El Canon de la Biblia es el que es, no necesita más. Se trata de una postura oficial muy sensata, porque hay cada charlatán suelto… En cualquier caso, la Iglesia no aprueba una aparición mariana salvo pasado mucho tiempo después de que concluya.
Ejemplo: la Iglesia ha aceptado Fátima pero no Garabandal pero la Iglesia ni exige creer en Fátima ni condena a quienes creen en Garabandal. Además, créanme a mí: salvo por ignorancia… quienes creen en Fátima también creen en Garabandal.
Y es que lo cierto o falso de una revelación, un libro, un artículo, un testimonio o una noticia, en contra de lo que piensan los caraduras de los cazabulos se demuestra por la coherencia interna de la revelación, el libro, el artículo el testimonio o la noticia. Es lo que los cristianos hemos llamado siempre capacidad de discernimiento, y esto, siglos antes de que se inventaran Maldita.es o Newtral, que más que cazabulos son cazafondos.
Pero volvamos a la Gran tribulación o Juicio de las Naciones. Desde Pablo VI hasta aquí, yo diría que todos los papas, también Francisco, han vivido en estado de alerta ante la próxima venida de Cristo, la segunda, intentado, eso sí, que las mentes calenturientas no se crean cualquier tontería o que otras mentes peores, las curiosas, caigan en ese círculo vicioso que no comprende que las profecías no se conceden para predecir, sino para convertir… y que no llegue el triste día en que la justicia de Dios releve a su misericordia.
Ahora ya podemos penetrar de lleno en Señales del Fin. Su autor, Pablo Benavides. Y el título ya da pistas: Señales del Fin. Su subtítulo también: «Una verdad de fe incómoda sobre la futura (y puede que próxima) intervención divina».
Los buenos analistas de la Segunda Venida de Cristo se distinguen de los malos en que al leerlos no dices: otro iluminado, sino, ¿así que era esto? El chisgarabís, de lo lejano concluye lo próximo. El sensato hace lo contrario: por lo próximo comprende lo lejano y lo porvenir
Necesitábamos una mentalidad ingenieril que nos demostrara que ha llegado «el tiempo de los tiempos y el fin de los fines» (Lucía de Fátima). Ya lo tenemos: les presento al autor del mejor resumen sobre lo que se nos viene encima: el juicio de las naciones, la gran tribulación, la segunda venida de Cristo, un volver a empezar no exento, quizás de penurias. He leído muchos análisis sobre el juicio de las naciones: no digo que este sea el mejor. digo que es el más exhaustivo. Y en apenas 150 páginas.
Benavides nos rescata dos citas que siempre tenemos delante y no contemplamos nunca. La primera de San Juan Pablo II en Fulda (Alemania), y no al final de su pontificado, sino en el ya lejano 1981. Apriétense el cinturón: «nosotros debemos prepararnos para sufrir grandes pruebas dentro de poco, tal que puede demandar de nosotros una disposición a perder la vida por Cristo. Con vuestras oraciones y las mías es posible mitigar esa tribulación pero ya no es posible apartarla, porque solo así la iglesia puede ser efectivamente renovada. ¿Cuánto tiempo lleva la renovación de la Iglesia surgida de la sangre? Ese tiempo, demasiado, no será de otra manera. Nosotros debemos ser fuertes y estar preparados y confiar en Cristo y en su madre y ser muy, muy asiduos en el rezo del rosario».
Lo dice el Papa tomista, racional, filósofo, poco amigo de dilentantismos, aferrado a lo ordinario… por eso entendió perfectamente el espíritu del Opus Dei.
En cualquier caso, Benavides insiste en la probable proximidad del día de la temible justicia de Dios, con un testimonio, aún más oficial: el Catecismo de la Iglesia católica (puntos 675 y 677). Ahí va: «la Iglesia deberá pasar por una prueba final que sacudirá la fe de numerosos creyentes… La iglesia solo entrará en la gloria del Reino a través de esta última Pascua en la que seguir a su señor en su muerte y resurrección». No, no es Garabandal es el Catecismo vigente.
Por cierto, otra cita de Benavides, esta de forma, que no de fondo, sobre la que conviene meditar: «Hay menor peligro en creer lo que con alguna probabilidad nos refieren personas de bien, cosa no aprobada por los doctores, antes que rechazarlo todo con espíritu temerario desprecio, como lastimosamente muchos hacen».
Por cierto, no se pierdan (páginas 92-95), la mejor descripción que he leído sobre el Tercer secreto de Fátima. En tiempo y forma.
Concluyo: no sé si es el mejor, pero sin duda el de Pablo Benavides es el más completo y riguroso resumen de las fuentes fiables acerca del tiempo que nos ha tocado vivir. Y les aseguro que he leído muchos.
Señales del fin: para entender lo que nos pasa.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.