ДеревниНовостиРестораны и кафеСтатистика и рейтинги
Главное

Испанская деревня с наибольшим количеством звезд Мишлен на одного жителя

Звезды Мишлен - в испанской деревне

Ульдекона является уникальной деревней, имеющей самое большое число звезд Мишлен на душу населения. В муниципалитете работают два подобных ресторана — семейное заведение Les Moles, которое было открыто еще в 1992 году, а также заведение под названием L’Antic Molí (год открытия — 2004).

На текущий момент в муниципалитете Ульдекона, который располагается в провинции Таррагона, проживает примерно шесть тысяч жителей. При этом в данной деревне работают сразу два ресторана, удостоенных звезды Мишлен.

Таким образом, Ульдекона является уникальной деревней, имеющей самое большое число звезд Мишлен на душу населения. В муниципалитете работают два подобных ресторана — семейное заведение Les Moles, которое было открыто еще в 1992 году, а также заведение под названием L’Antic Molí (год открытия — 2004).

Помимо ресторанов, деревня знаменита своими оливковыми деревьями и средневековым замком. В частности, на территории Ульдеконы сейчас зарегистрированы сразу 1524 тысячелетних оливковых дерева. Они произрастают на территории порядка 126 квадратных километров муниципального района.

По оценкам специалистов, это можно считать наиболее значительной концентрацией оливковых деревьев во всем мире. Еще одним символом населенного пункта является ее замок, который признан культурным объектом с национальным уровнем интереса.

Однако, теперь у замка и оливковых деревьев появился гастрономический конкурент — число заведений со звездами Мишлен в расчете на одного жителя.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.