SantanderБизнесНовостиНовости бизнеса и компаний

Santander продает долю в партнерстве для оптимизации активов

Banco Santander продал 15% акций одного из партнерских предприятий

В настоящее время Banco Santander, который считается одним из самых крупных банков страны, осуществляет реструктуризацию подразделений, занимающихся управлением проблемными кредитами. Сумма состоявшейся сделки оценивается примерно 10 миллионов евро

Менеджмент Banco Santander подтвердил продажу доли организации в размере 15% в совместном предприятии с Intrum AB, фокус деятельности которого направлен на кредитование и недвижимость. Предполагается, что подобное решение руководителей финансовой организации было принято для упрощения управления активами банка.

Отмечается, что сумма состоявшейся сделки оценивается примерно 10 миллионов евро (или 11 миллионов долларов по курсу). Партнерство под названием Aktua Soluciones Financieras Holding продолжит свою работу уже под управлением Intrum. Эта компания будет заниматься активами Banco Santander в сфере недвижимости и проблемными кредитами. При этом официальные представители обеих компаний отказались от предоставления комментариев по поводу этой операции.

В настоящее время Banco Santander, который считается одним из самых крупных банков страны, осуществляет реструктуризацию подразделений, занимающихся управлением проблемными кредитами. Так, большинство из них были получены по итогам поглощения более мелких кредитных фирм.

Этот процесс реорганизации проходит под руководством Хавьера Гарсии-Каррансы. Банкир был недавно назначен на пост главы подразделения Banco Santander по управлению капиталом и страхованию.

Источник
El Espanol

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.