НовостиПрирода. ЭкологияЦифровые кочевники
Главное

Экологические школы привлекают все больше цифровых кочевников

В Испании растет спрос на экошколы

По словам авторов концепции, в отличие от традиционной системы образования, такие школы позволяют детям учиться в гармонии с природой и развивать свои навыки в игровой форме.

Новые школы в Испании с альтернативными методами обучения привлекают приезжих цифровых кочевников, которые стремятся предоставить своим детям «ценности эмоционального развития и осознанность».

Такие учебные заведения предлагают академические знания «с непосредственным контактом с природой и развитием личности».

Отмечается, что они даже якобы побуждают целые семьи к переезду в другую страну.

Так, первая подобная школа открылась еще в 2008 году на острове Бали в Индонезии. Концепция развития экошкол стала активно распространяться в последнее десятилетие. На данный момент в ней проходят обучение порядка 500 учеников из 48 стран.

Кроме того, открылись новые школы в Южной Африке и Новой Зеландии. На территории Испании тоже появились схожие образовательные центры. Речь идет о The Learning Project и Universal Mandala на Ибице и The Alma Forest School в Сотогранде (провинция Кадис).

По оценкам экспертов, данный тренд мирового образования под названием world-schooling привлек внимание к растущему количеству семей, которые готовы к переезду в другую страну ради обучения своих детей.

Сообщается, что учебные заведения считаются инвестиционным проектом, повышающим привлекательность регионов.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.