НаукаНовостиСубсидииТехнологии

Испанское предприятие победило в конкурсе на разработку многоразовой ракеты

Компания PLD Space выиграла второй и последний раунд аукциона на создание ракеты класса Miura 5.

Об этом говорится в материале специализированного интернет-портала European Spaceflight.

Так, победителями первого раунда еще в июле 2023 года оказались компания PLD Space и консорциум во главе с Pangea Aerospace.

Отмечается, что испанское Министерство науки и инноваций предоставило им субсидию на сумму в 1,5 миллиона евро. Финансирование было проведено через Центр технологического развития и инноваций.

Предполагается, что эти денежные средства будут направлены на создание ракеты космического назначения.

В минувшую пятницу, 26 января, стало известно, что компания PLD Space получит от правительства страны кредит на 40,5 миллиона евро.

Он также пойдет на разработку носителя Miura 5.

При этом в мае 2023 года компания отменила первый испытательный запуск суборбитальной ракеты-носителя испанского производства Miura 1 ввиду неблагоприятных погодных условий.

В материале указывается, что новая двухступенчатая многоразовая ракета Miura 5 будет использоваться для выведения на низкую околоземную орбиту груза массой до одной тонны.

По предварительным оценкам, первый полет Miura 5 состоится в следующем году, а коммерческая эксплуатация носителя стартует в 2026 году.

Источник
European Spaceflight

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.