ИгрыСпортТеннис

Российский теннисист снялся с турнира в Барселоне

Первая ракетка России Даниил Медведев завершил свои выступления на грунтовом турнире в Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Барселоне. Об этом информирует пресс-служба турнира.

Вчера российский теннисист Даниил Медведев, который занимает в текущем рейтинге ATP пятое место, уступил датчанину Хольгеру Руне в четвертьфинале соревнований в Монте-Карло.

Матч завершился со счётом 3:6, 4:6 в пользу спортсмена из Дании и, таким образом, Медведев прервал собственную серию из пяти выходов в финалы турниров ATP подряд. Место россиянина в основной сетке теперь займёт испанец Педро Мартинес. Соревнования в Каталонии, которые относятся к категории 500, состоится с 17 по 23 апреля нынешнего года.

При этом мнения специалистов о том, правильно ли поступил Медведев, снявшись с соревнований, разошлись. В частности, Андрей Чесноков поддержал решение российского теннисиста.

«Он правильно сделал. В последние несколько месяцев он играл очень много, невозможно столько держать физическую форму и эмоциональный настрой. Если вспомнить его игру на турнире в Роттердаме, то там он хотел выиграть, играл с азартом, а в Монте-Карло такого не было», — заявил финалист Кубка Дэвиса 1995 года. Вместе с тем, он подчеркнул, что необходимо отдыхать и тренироваться, а не только лишь играть матчи.

Хотя бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников полагает, что на грунте с матчами приходит уверенность.

«Трудно сказать, правильно или нет, что Медведев снялся с турнира в Барселоне. Если травма, то это одно. Если отдохнуть, то я не думаю, что он довольно-таки много наигрался на грунтовом покрытии, чтобы себе делать какой-то отдых. Я бы играл. Через количество матчей приходит уверенность», — поделился своей точкой зрения бывший теннисист.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.