Евро - валютаИностранцыИнфляцияСтатистика и рейтингиТуризм

Испания прогнозирует рост числа иностранцев, которых она примет в 2023 году, до 85 миллионов

Консалтинговая компания признает, что данные «вселяют оптимизм», хотя и предупреждает, что ее прогнозы оправдаются при условии, что экономика сохранит хорошие показатели как с точки зрения роста, так и с точки зрения сдерживания инфляции на основных эмиссионных рынках Испании.

В своем последнем так называемом барометре, опубликованном в эту среду, Braintrust гарантирует, что совокупные расходы посетивших Испанию туристов будут на 12% выше доковидного уровня и составят суммарно около 100 миллиардов. В частности, в наиболее активные летние месяцы — июль и август — количество иностранных посетителей в каждом из них превысит 10 миллионов, при этом в августе их число будет немного выше.

Данные, собранные консалтинговой компанией Braintrust, указывают на то, что в 2023 году Испания примет рекордное количество международных туристов — 85 миллионов человек. Кроме того, эти данные будут отражать увеличение по сравнению с 83 миллионами человек, посетивших страну в 2019 году, — последним финансовым годом перед началом пандемии.

В 2022 году Brainstrust напоминает, что число международных туристов достигло 71,6 миллиона, что все еще на 14,3% ниже уровня 2019 года, хотя показатель средних расходов на одного путешественника был на 10,5% выше (1217 евро), а средняя продолжительность поездки увеличилась на 5,7% до 7,5 дней.

Эти предпосылки появляются как раз на том этапе, когда индустрия туризма собирается добиться больших успехов. В этом контексте автономные сообщества вкладывают большие суммы, чтобы не потерять динамику. Последней, кто присоединился к этой тенденции, была Хунта Андалусии, которая собирается мобилизовать до 7,5 миллионов евро из средств Механизмов восстановления и устойчивости. Хосе Луис Эскудеро, советник по устойчивому развитию, заявил, что «Андалусия стала национальным ориентиром для природного туризма».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.