АпартаментыЖильеНовостиТуризм

В Мадриде закрывают туристические квартиры

В Мадриде подали жалобы на туристические апартаменты

За отказ от выполнения распоряжений городской администрации и осуществление незаконной деятельности владельцам грозят административные штрафы. За первое предупреждение денежное наказание составит 30 001 евро, за второе — уже 60 001 евро, а за третье — 100 001 евро.

В столице страны продолжается борьба против незаконного строительства очередных объектов жилья, которые будут использованы как туристические квартиры. На текущий момент уже подано свыше десяти тысяч соответствующих жалоб.

Отмечается, что данный конфликт лишь набирает обороты. В минувшую среду, 12 июня, региональное отделение Федерации ассоциаций соседей Мадрида и Управление по делам пострадавших от строительства туристического жилья (VUT) заявили о 10 134 жалобах, которые были направлены всего лишь за последние два дня.

Еще в апреле прошлого года глава Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда представил план по регулированию рынка жилья. Среди прочего, его инициатива содержала временное приостановление выдачи муниципальных лицензий до принятия нового закона, а также ужесточение санкций для владельцев, использующих жилье для сдачи туристам без соответствующего разрешения, повышение количества инспекторов и обнародование перечня лицензированного жилья.

Сообщается, что за отказ от выполнения распоряжений городской администрации и осуществление незаконной деятельности владельцам грозят административные штрафы. За первое предупреждение денежное наказание составит 30 001 евро, за второе — уже 60 001 евро, а за третье — 100 001 евро.

Источник
El Español

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.