ВыборыПолитика и политикиСобытияСтатистика и рейтинги

Порядок на выборах 28 мая в Испании обеспечат почти 100`000 стражей правопорядка

Национальная полиция задействует в общей сложности 30 638 сотрудников, а Гражданская гвардия — 48 083. В свою очередь, региональные полицейские силы будут насчитывать 5 548 сотрудников и, наконец, сотрудники различных муниципальных полицейских сил — 14 300 человек.

Цифры численности говорят о крупнейших мерах безопасности, которые когда-либо предпринимались при проведении выборов, это на 7% больше людей в погонах, чем 4 года тому назад на предыдущих выборах 2019 года.

Порядок на выборах 28 мая в Испании обеспечат почти 100`000 стражей правопорядка

На предстоящих выборах 28 мая будут приняты самые масштабные меры безопасности за всю историю выборов. Для обеспечения безопасности граждан и реализации прав и свобод в день голосования будет задействован 98 991 сотрудник полиции и спецслужб, что на 6 610 человек (7%) больше, чем в мае 2019 года.

Житель Барселоны на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019
28.04.2019 / Житель Барселоны на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019

Национальная полиция задействует в общей сложности 30 638 сотрудников, а Гражданская гвардия — 48 083. В свою очередь, региональные полицейские силы будут насчитывать 5 548 сотрудников и, наконец, сотрудники различных муниципальных полицейских сил — 14 300 человек. Ко всем этим сотрудникам следует добавить 422 полицейских, размещенных в IFEMA в Мадриде, где будет создан Национальный координационный центр.

В разбивке по автономным сообществам наибольшее количество полицейских будет задействовано в Андалусии — 20 203 человека, затем следует Мадридское сообщество — 10 225 человек и Валенсийский регион — 10 027 человек.

Dispositivo seguridad elecciones 28M

Наблюдение и защита критически важных инфраструктур и кибербезопасность

В апреле государственный секретарь по вопросам безопасности Рафаэль Перес подписал инструкцию, координирующую действия по обеспечению безопасности на этих местных выборах, целью которой было установить руководящие принципы действий сил и корпусов государственной безопасности и их сотрудничества с другими региональными или местными полицейскими силами.

На критическом этапе, который будет проходить во время мероприятий по завершению избирательной кампании, дня размышлений и дня голосования, будет усилено наблюдение и защита критических инфраструктур, а также кибербезопасность всего процесса, помещений избирательных участков и прилегающих к ним территорий. С этой целью был создан Операционный центр ИТ-безопасности для мониторинга и управления безопасностью и непрерывностью всех информационных систем, задействованных в избирательном процессе.

В ходе этих местных выборов особое внимание уделялось кибербезопасности, и распоряжение Государственного секретаря по вопросам безопасности включало специальный протокол в этой области с участием Координационного бюро по кибербезопасности, Генерального директората по внутренней политике, Подкомитета по информационной безопасности для распространения предварительных результатов в избирательных процессах, сил и корпусов государственной безопасности и Координационной сети по безопасности в избирательных процессах.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.