Закон о защите животныхЗаконыНовости

За убийство крысы в Испании можно оказаться в тюрьме

По Закону о защите животных, все животные, независимо от их вида, имеют право на жизнь и обязаны быть защищены от жестокости.

Таким образом, теперь считается незаконным устранение крыс в доме, даже если они являются угрозой для здоровья жильцов или их имущества.

Исходя из статьи 75 Закона о защите животных, убийство крысы в доме расценивается как очень серьезное нарушение. За него может быть выписан штраф в сумме от 50 001 до 200 тысяч евро.

Среди прочего, убийство крысы может расцениваться как преступление против животных.

Здесь уже по статье 340 Уголовного кодекса страны, может быть наложено наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 до 18 месяцев.

Кроме того, если подобное преступление выполнено лицом, профессионально занимающимся уходом за животными, к нему может быть применено дополнительное наказание в форме лишения права заниматься данной деятельностью.

В том случае, если крыса была убита с применением огнестрельного оружия, нарушителю закона может быть назначено дополнительное наказание — лишение права на хранение и ношение оружия.

Отмечается, что с принятием нового Закона о защите животных убивать крыс в доме стало противозаконным.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.