ЖараКлиматМореПогодаПрирода. Экология

Тема №1, — жара. Море в Испании превращается в большую ванну: в Мар Менор уже 31 градус

Ученые подтверждают способность крупнейшего в Европе внутреннего моря к саморегуляции. Но они также предупреждают, что ситуация может измениться в любой момент.

Текст: Сандра Гюратис / Картахена — Прыгнуть в воду, чтобы охладиться? Вряд ли это возможно на побережье региона Мурсия на юге Испании. Из-за сильной жары температура воды растет. Температура воды в Мар Менор уже достигла 31 градуса, температура воды в Средиземном море у берегов Мурсии превышает 28 градусов, сообщает costanachrichten.com.

Высокая температура пока не оказывает заметного влияния на хрупкую экосистему Мар Менор. Ученые подтверждают способность крупнейшего в Европе внутреннего моря к саморегуляции. Но они также предупреждают, что ситуация может измениться в любой момент.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.