ВизыЕврокомиссияЗолотые визыПолитика и политикиСтуденческие визыШенгенская зона и визы

Европарламент упрекнул Испанию из-за выдачи «золотых виз» россиянам

Королевство заподозрили в продолжении процесса выдачи «золотых виз» российским и белорусским гражданам. Якобы это противоречит требованиям Евросоюза о соблюдении санкционного режима относительно указанных стран.

Группа европейских депутатов обратила на это внимание и составила официальное письмо в Еврокомиссию.

Данное обращение было составлено членами Европарламента от Испании Кларой Понсати-и-Обиолс, Карлесом Пучдемонт-и-Касамахо и Антонием Комин-и-Оливерес.

В частности, они высказывают недовольство из-за продолжения предоставления за инвестиции «золотых виз» властями Испании.

«В период с 2017 по 2022 год Испания получила 3400 миллионов евро инвестиций от граждан РФ в обмен на вид на жительство в соответствии с Законом 14/2013. Официально правительство Испании согласилось выполнить рекомендацию Еврокомиссии от марта 2022 года о приостановлении выдачи вида на жительство инвесторам из России или Белоруссии», — указывается в письме парламентариев.

Теперь депутаты выступили с обращением к Еврокомиссии относительно решения этой ситуации с «золотыми визами» для россиян.

Кроме того, они запросили о наличии возможности воздействовать на эту практику.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.