AemetКлиматНовостиПогода
Главное

Не только Испания готовится к аномальной жаре летом 2024 года

В среднем до 2°C выше нормальных значений в эти месяцы

Сезонные прогнозы на этот период показывают, что температурные аномалии могут достигать в среднем до 2°C выше нормальных значений в эти месяцы. Такое значительное повышение может привести к тому, что волны жары будут более частыми и интенсивными по сравнению с предыдущими летними периодами.

В Испании лето будет намного жарче обычного, сообщает испанский метеорологический портал eltiempo.es
Июнь, июль и август, составляющие климатическое лето, ожидаются очень жаркими на всей территории Испании, но особенно экстремальными будут температуры во внутренних районах полуострова, где ожидается превышение пороговых значений тепла для этого времени года.
Не только Испания готовится к аномальной жаре летом 2024 года

Сезонные прогнозы на этот период показывают, что температурные аномалии могут достигать в среднем до 2°C выше нормальных значений в эти месяцы. Такое значительное повышение может привести к тому, что волны жары будут более частыми и интенсивными по сравнению с предыдущими летними периодами.

Но жарко будет не только в Испании.
Не только Испания готовится к аномальной жаре летом 2024 года

Потоки горячего воздуха, подгоняемые ветром из Северной Австрии, накрывают Южную Европу. Температура стремительно повышается, особенно в Италии и на Балканах. В возьми итальянских городах действует предупреждение. Метеорологи говорят, что этот год и рискует стать самым жарким за всю историю наблюдений.

Команда учёных пытается выяснить, что происходит с организмом человека при тепловом истощении. Когда в воздухе слишком много водяного пара из-за высокой влажности, пот человека перестаёт испаряться вместо этого он просто стекает по телу, объясняет учёные таким образом происходит нарушение процесса естественного охлаждения. Власти Греции были вынуждены закрыть для посещения Акрополь. В Турции температура на побережье была на 12° выше сезонной нормы, а жителей Северной Македонии призвали не покидать дома из-за сильной жары.

Учёные и экологи предупреждают, что экстремальные погодные условия становятся всё более частыми и интенсивными из-за изменения климата. Аномальная жара несёт серьёзные риски для здоровья населения, особенно уязвимыми к последствиям тепловых волн являются пожилые люди, маленькие дети и больные хроническими заболеваниями. Врачи советуют оставаться в прохладных помещениях, пить много воды и избегать физических нагрузок на улице. Медицинские учреждения готовятся к увеличению числа обращений с симптомами теплового удара и обезвоживания.

В то время как медицинские службы усиливают меры предосторожности, власти ряда стран предпринимают шаги для смягчения последствий жаркой погоды. В Италии устанавливают дополнительные охлаждающие станции и раздача питьевой воды, а также организуются общественные места с кондиционированным воздухом. Правительства многих стран рассматривают возможность внедрения долгосрочных стратегий по адаптации городской среды к изменяющемуся климату, включая обустройство зелёных пространств для естественного охлаждения.

Наряду с этим продолжаются масштабные исследовательские проекты, направленные на понимание физиологических и биологических воздействий экстремальной жары на организм человека. Результаты этих исследований важны для разработки практических рекомендаций и стратегий, которые помогут лучше подготовить население к будущим климатическим вызовам. Например, ученые изучают оптимальные методы охлаждения и использования персональных защитных средств, таких как охлаждающие жилеты и головные уборы.

Текущие климатические аномалии заставляют правительства пересматривать свои климатические политики и ускорять переход к устойчивым источникам энергии. Международное сотрудничество и обмен передовыми практиками становятся ключевыми в борьбе с изменяющимся климатом. Всё более очевидным становится тот факт, что только комплексные меры, включающие как адаптационные, так и смягчающие стратегии, смогут обеспечить эффективное противодействие последствиям изменения климата и защиту здоровья и благополучия населения.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.