AemetКлиматПогодаПроисшествия

Жара -2023 унесла жизнь первой жертвы, — фермера в Альнаскольяре, Севилья

Испанию и Португалию накрыла первая волна жары этого лета. В городах Севилья и Кордова в испанской Андалусии, как предупреждают синоптики, столбики термометров в ближайшие дни могут подняться до 44 градусов по Цельсию.

В понедельник Испания пережила пик своей первой тепловой волны этого лета (хотя и не первой в этом году). В Севилье, где столбики термометров превысили сорок градусов, жара привела к первому официальному смертельному исходу. 47-летний фермер из Асналькольяра во время пахоты на солнце.

Испанию и Португалию накрыла первая волна жары этого лета. В городах Севилья и Кордова в испанской Андалусии, как предупреждают синоптики, столбики термометров в ближайшие дни могут подняться до 44 градусов по Цельсию. Местные рассказывают, что вести обычную жизнь в таких условиях стало практически невозможно.

«Очень жарко, очень душно. Телу тяжело существовать в этой жаре, которую мы испытываем», — говорит житель Севильи Пако.

«Три года назад я получил четыре тепловых удара. Потерял сознание на работе. Теперь я довольно осторожен, я этого боюсь», — рассказывает строитель Мигель Анхель.

В последние годы волны жары накрывают Европу всё чаще и чаще, а также продолжаются дольше.

«Каждый год становится жарче и жарче. Скоро нам будет невозможно находиться на улице, делать что-то», — беспокоится жительница Толедо.

2022-й стал самым жарким годом в истории Испании, и метеорологи ожидают, что этот год может побить предыдущий рекорд. Лето только началось, но уже весной 2023-го температура воздуха в некоторых местах страны превышала 35 градусов по Цельсию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.