АвтобусыВокзалГорода и регионыЕвро - валютаНовостиПаркиПотребительПротестыСобытияТранспорт

В Вальядолиде появились 14 новых автобусов, работающих на сжатом природном газе

Городской совет Вальядолида инвестировал шесть миллионов евро с целью модернизировать городской автобусный парк и сократить средний возраст общественного транспорта.

Процесс обновления автобусного парка в Вальядолиде начался в 2015 году. За это время, по словам мэра города Оскара Пуэнте (Óscar Puente), был заменен 91 автобус. Это составляет 60% всего парка.

Сейчас в город прибыли 14 новеньких автобусов. Это семь 12-метровых машин с жесткой рамой и семь 18-метровых сочлененных транспортных средств. У новых моделей те же технические характеристики, что и у 30 автобусов, которые компания Solaris Bus Ibérica доставила в прошлом году.

Причем, 12-метровые автобусы обошлись чуть дешевле. На их закупку город потратил 2,19 миллиона евро, а за 18-метровые автобусы пришлось заплатить почти три миллиона евро. Таким образом, партия автобусов обошлась властям Вальдолида в 6,1 миллион евро. Машины работают на сжатом природном газе (CNG). Он более экономичный и является экологически чистым топливом для транспортных средств.

Новенькие автобусы презентовали на площади Сан-Пабло (la Plaza de San Pablo). На мероприятии присутствовал советник по мобильности и городскому пространству Луис Велес (Luis Vélez), а также другие члены правительственной команды и руководитель транспортной компании Альваро Фернандес (Álvaro Fernández). Мэр города отметил, что теперь четко видно, на что идут налоги. А еще он горд, что в городе будет ходить транспорт, отвечающий требованиям двадцать первого века.

Правда, не обошлось без конфуза. Из заявленных четырнадцати машин, на презентации было только тринадцать. Оказалось, что один автобус застрял во Франции и его не могут доставить из-за протестов в связи с пенсионной реформой.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.