ДетиНовостиПроисшествия

В Андалусии зарегистрировано больше всего пропавших детей в стране в 2023 году

Андалусия лидирует по числу пропавших детей в Испании

В Андалусии ежегодно исчезает свыше 1300 детей. Суммарно в 2023 году в Испании правоохранители получили 24581 заявления о пропаже людей, из которых 7391 приходилось на детей и подростков в возрасте до 18 лет. Большая их часть (6714) ушли из дома добровольно, еще 140 детей исчезли по независящим от них причинам, а 72 оказались похищены.

По итогам прошлого года зафиксировано 1326 случаев пропажи детей в регионе. В отчетном периоде на данное автономное сообщество пришлась почти пятая часть всех исчезновений детей и подростков — около 18,19% от общего количества случаев на территории королевства. При этом самое большое число таких инцидентов наблюдается в Малаге (279), а также Кадисе (274) и Севилье (235).

Отмечается, что среди всех зарегистрированных исчезновений в стране, 48,9% относятся к несовершеннолетним. Суммарно в минувшем году в Испании правоохранители получили 24581 заявления о пропаже людей, из которых 7391 приходилось на детей и подростков в возрасте до 18 лет. Примечательно, что их большая часть (6714) ушли из дома добровольно, еще 140 детей исчезли по независящим от них причинам, а 72 оказались похищены.

Так, подростки от 13 до 17 лет составляют 95,12% от всех пропавших несовершеннолетних. В прошлом году также пропал 361 ребенок младше 12 лет. Испанские эксперты указали, что несовершеннолетние обычно уходят из дома на фоне постоянных семейных ссор или для встречи с друзьями без разрешения родителей. Большинство таких случаев разрешается уже в течение первых трех дней поиска.

Среди прочего, современные технологии оказывают важное значение в обеспечении безопасности детей. Так, спрос на устройства для отслеживания геолокации детей увеличился на 83% по завершении локдауна коронавируса. Это говорит о растущей обеспокоенности родителей.

Источник
Vozpopuli

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.