Потребитель

Годовая инфляция в декабре в Испании замедлилась до минимума в 2022: 5,8%

Годовая инфляция в Испании в ноябре опустилась до 5,8%, что стало самым низким показателем с января 2022 года, свидетельствуют распространенные данные национального института статистики Испании (INE). «Расчетная годовая инфляция индекса потребительских цен составила 5,8% в декабре, что на один процентный пункт ниже, чем в ноябре (6,8%)», — сообщает INE. По данным INE, это связано с …

Годовая инфляция в Испании в ноябре опустилась до 5,8%, что стало самым низким показателем с января 2022 года, свидетельствуют распространенные данные национального института статистики Испании (INE).

«Расчетная годовая инфляция индекса потребительских цен составила 5,8% в декабре, что на один процентный пункт ниже, чем в ноябре (6,8%)», — сообщает INE.

По данным INE, это связано с тем, что цены на электроэнергию выросли меньше, чем в декабре 2021 года, а цены на топливо упали больше, чем в прошлом году.

По итогам июля инфляция в Испании ускорилась до 10,8%, что стало самым высоким показателем с 1984 года. По информации INE, основным фактором роста цен в Испании стала электроэнергия, которая на тот момент подорожала на 49,4%.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.