ДеньгиМошенникиНовостиПолиция

В Леоне поймали авторов аферы на 70 миллионов евро

Очередных крупных мошенников поймали в Испании

Задержанные предлагали жертвам инвестиционные продукты с якобы высоким уровнем рентабельности. Они применяли сложную корпоративную систему, которая включала в себя 21 фирму. Эти подставные компании регистрировались в Испании, Великобритании и США.

В ходе проведенной операции сотрудники национальной полиции королевства ликвидировали преступную банду, которая была причастна к крупной афере. По версии следствия, в своей незаконной деятельности мошенники задействовали принцип финансовой пирамиды.

В пресс-релизе правоохранительных структур Испании сообщается, что совокупный оборот махинаций может достигать 70 миллионов евро. На текущий момент в полиции подтвердили факт аферы минимум в размере 40 миллионов евро. На территории Испании уже арестованы девять человек, из них восемь пойманы в провинции Леон и один — в Мадриде.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. Известно, что задержанные предлагали жертвам инвестиционные продукты с якобы высоким уровнем рентабельности. Они применяли сложную корпоративную систему, которая включала в себя 21 фирму. Эти подставные компании регистрировались в Испании, Великобритании и США. Кроме того, злоумышленники выстроили обширную сеть офисов в нескольких испанских провинциях с целью продвижения своей продукции.

Отмечается, что в рамках расследования правоохранители уже заблокировали многочисленные банковские счета арестованных. Среди прочего, на основе постановления суда был наложен превентивный арест на девять объектов недвижимости мошенников.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.