Налоговые резидентыНовостиЭнергетика

НДС на электроэнергию в Испании увеличится до 21% с 1 марта

Причиной тому стал отказ правительства Испании о сохранении снижения данного показателя.

Об этом сообщается в статье издания El Confidential.

Так, правительство страны выступило резко против реализации идеи по разработке и внедрению дополнительных мер с целью предотвращения роста НДС на электроэнергию.

В результате, уже с этой пятницы, 1 марта, данный показатель повысится с 10% до 21%. Отказавшись от такой возможности, министр экономики королевства Карлос Куэрпо также не захотел обсуждать вопрос потенциального автоматического увеличения суммы счетов сразу на 11%.

Предполагается, что это может затронуть порядка 27 миллионов клиентов. В частности, подобные договоры будут перерассчитаны уже в ближайшую пятницу, если кабинет министров не предложит новые идеи.

Известно, что ранее изданный Королевский декрет-закон 8/2023 подразумевает повышение ставки НДС с 5% до 10% только для тех договоров розничных потребителей, у кого контракты на поставку электроэнергии заключены на мощность менее 10 кВт.

Вместе с тем, подобный рост является условным в том случае, если стоимость на оптовом рынке окажется выше уровня в 45 евро за МВт-ч. Это следует из статьи 21 утвержденного в январе декрета.

Источник
El Confidential

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.