КриминалНаркотикиНовостиПолиция

В Испании снова ликвидировали контрабандистов наркотиков

Испанская полиция разоблачает крупную операцию

Преступная группировка занималась контрабандой наркотических средств, используя тысячи килограммов пеллет. Полиции удалось арестовать пятерых злоумышленников и ликвидировать два склада.

По итогам проведения масштабной совместной операции испанского Агентства национальной полиции и службы наблюдения таможенной службы, была ликвидирована очередная организованная преступная группировка.

Известно, что эта группировка занималась контрабандой наркотических средств, используя тысячи килограммов пеллет. Отмечается, что именно такие небольшие цилиндрические гранулы, которые, как правило, задействуются в виде топлива для котлов и печей, злоумышленники выбрали в качестве основного средства для перевозки запрещенного кокаина.

Согласно сведениям правоохранительных структур королевства, в ходе проведенной операции в общей сложности было конфисковано порядка 16 тонн подобных гранул, пропитанных наркотическими средствами. Следователи подчеркивают, что раскрытие данной преступной схемы поспособствовало нейтрализации полноценного центра по обработке, подготовке и хранению синтетических наркотиков.

В результате, по данному делу пятеро преступников были задержаны. Предполагается, что они осуществляли масштабную международную торговлю наркотиками с использованием морских контейнеров, загруженных пеллетом. Среди прочего, преступники имели два промышленных склада в Реусе.

Источник
El Espanol

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.