BBVAАналитикаГорода и регионыЖильеИнфляцияНовостиПроизводствоЭкономика

BBVA: ВВП Кастилии и леона в 2023 году подрастет на 1,4%

29 марта исследовательская компания BBVA Research представила прогноз развития экономики провинции Кастилия и Леон. Перспективы для региона более чем позитивные.

Отчет об экономических перспективах региона представили главный экономист BBVA Research по Испании Мигель Кардосо и директор северо-западного региона Марта Алонсо.

Согласно прогнозу, провинция Кастилия и Леон станет одной из немногих, у кого за короткий срок получится вернуться к допандемическим показателям в экономике. Согласно расчетам, в этом году Кастилия и Леон должна успеть восстановить свой уровень ВВП.

В 2022 году рост ВВП провинции составил 3,6%. эксперты ожидают, что позитивный рост последует и в следующие два года. В 2023 году ожидается повышение ВВП на 1,4%, а еще через год он увеличится в два раза. Также ожидается, что за ближайшие два года получится создать 17 600 новых рабочих мест, что позволит снизить уровень безработицы до 8,1%.

Между тем, как отмечает компания BBVA Research, рост экономики постепенно замедляется, хотя не так быстро, как прогнозировали эксперты в начале этого года. Инфляция будет, хоть и незначительно, но постепенно снижаться. А вот процентные ставки в сфере жилья повысятся.

Тем не менее, сохраняются факторы, которые могут отрицательно сказаться на сценарии развития региона. Некоторыми из них являются вероятность развития геополитической напряженности и угроза новой волны коронавируса в Китае. Это может спровоцировать дефицит средств производства.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.