Движение за независимость КаталонииНовостиПолитика и политикиПравосудие

Пучдемон подал иск против судьи, расследующего связи каталонских сепаратистов

Пучдемон будет судиться с каталонским судьей

По мнению Пучдемона, судья незаконно возобновил расследование о якобы связях с Россией, задействуя для этого государственные средства. Экс-лидер региона также потребовал отстранить Агирре от расследования.

Экс-руководитель каталонского правительства Карлес Пучдемон направил жалобу против следственного судьи Барселоны Жоакина Агирре. Тот принял решение открыть новое расследование о вероятных связях местных сепаратистов (сторонниками независимости автономного сообщества) с Россией.

Отмечается, что Пучдемон проходит подозреваемым по делу о государственной измене и растрате бюджетных средств. При этом бывший глава Каталонии подал иск в суд против Агирре, обвинив того в служебном злоупотреблении. По мнению Пучдемона, судья незаконно возобновил расследование о якобы связях с Россией, задействуя для этого государственные средства. Экс-лидер региона также потребовал отстранить Агирре от расследования.

Ранее другой барселонский судья прекратил расследование о якобы связях каталонских сепаратистов с Россией. Однако, некоторое время спустя Агирре открыл новое дело.

11 июня в стране начал действовать закон об амнистии причастных к движению за независимость региона. Ожидалось, что под него попадет Пучдемон, но государственная измена не входит в список преступлений, за которые предполагается освобождение от наказания.

Пучдемон руководил каталонским кабинетом министров в период проведения там референдума о независимости в 2017 году. Впоследствии чиновник сбежал в Бельгию, а испанские судебные власти безуспешно добивались его выдачи.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.