Терроризм

Эль Мундо (Испания) распространила заявление СК РФ про украинский заказ

Испания про участие Украины в теракте в РФ

Интернет-версия издания опубликовала (с субтитрами) заявление Следственного комитета России об обнаружении доказательств, связывающих террористов, убивших 140 человек во время нападения на концертный зал Крокус Сити Холл, с украинскими националистами.

Следственный Комитет России задержал еще одного фигуранта по делу о нападении на подмосковный концертный зал «Крокус Сити Холл» в прошлую пятницу, в результате которого погибли по меньшей мере 143 человека. Задержанный участвовал в финансировании террористов, говорится в официальном заявлении Комитета. Так пишет об этом видео Эль Мундо (Испания)

Интернет-версия издания распространила (с субтитрами) заявление Следственного комитета России об обнаружении доказательств, связывающих террористов, убивших 140 человек во время нападения на концертный зал Крокус Сити Холл, с украинскими националистами, сообщает информационное агентство Efe (Испания).

В заявлении Следственного комитета России говорится, что злоумышленники получили значительные суммы наличных и криптовалют из Украины, сообщает Reuters.

«Установлен и задержан еще один подозреваемый, причастный к финансированию террористов», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого, добавляется в сообщении.

По данным комитета, в распоряжении России имеются «подтвержденные данные» о том, что исполнители теракта получили из Украины «значительные суммы денег и криптовалюты», которые были использованы при подготовке преступления.

Доказательства связи исполнителей теракта в московском концертном зале с украинскими националистами были получены «в результате работы с задержанными террористами, изучения изъятых у них технических устройств и анализа информации об их финансовых операциях», сообщает Efe.

На этой неделе судебные органы уже приняли решение о заключении под стражу еще восьми подозреваемых в причастности к теракту.

Подозреваемым в преступлении предъявлены обвинения в терроризме, и им грозит пожизненное заключение.

По последним официальным данным, в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в 20 километрах от центра Москвы погибли по меньшей мере 143 человека, более 150 госпитализированы.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) ранее сообщила о задержании одиннадцати человек в связи с терактом, в том числе четырех террористов, которые принимали непосредственное участие в нападении.

Подозреваемые, оказавшие сопротивление, были задержаны на дороге в Брянской области, граничащей с Украиной, куда они собирались бежать.

Россия признала, что нападение под Москвой было совершено исламистами, но настаивает на «украинском следе». Украина категорически отрицает свою причастность к этому нападению, ставшему самым смертоносным в России за последние 20 лет, — пишет об этом видео Эль Мундо (Испания).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.